GoPro выходит на рынок мобильных приложений


Бизнес практика >> 01.03.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]GoPro выходит на рынок мобильных приложений[/xfnotgiven_alt]

Руководство производителя всемирно известных экшн-камер продолжает диверсифицировать собственный бизнес. Не так давно компания представила на суд общественности обновленную модификацию своего фирменного коптера Karma. Теперь же GoPro намерена попробовать свои силы на рынке мобильных приложений. В связи с этим руководство компании заключило соглашение с китайским вендором Huawei о предустановке своего интеллектуального видеоредактора Quik в мобильные устройства P10, P10 Plus и более новые модели.

Согласно достигнутым договоренностям фирменный видеоредактор GoPro будет встроен китайскими разработчиками в фотогалерею и прочие элементы интерфейса Huawei EMUI. Одной из основных функций мобильного приложения Quik является возможность создания в автоматическом режиме видеороликов на основе фотографических снимков и видеоконтента с наложением соответствующего музыкального сопровождения. Приложение чем-то напоминает редактор Zoe производства HTC, правда, акцент в нем больше сделан именно на создании видеороликов.

Помимо договоренностей с Huawei, компания существенно улучшила отдельное приложение Quik, предназначенное для владельцев iOS- и Android-девайсов. Среди прочего, речь идет о появлении в нем более простых средств редактирования видеороликов, новых возможностей их персонализации и стилизации, а также упрощенного механизма подбора музыкального сопровождения.

Стоит отметить, что соглашение с китайской компанией о предустановке на ее смартфоны мобильного приложения Quik вовсе не означает, что GoPro собирается покинуть рынок аппаратных девайсов. Как уже было сказано выше, речь идет лишь о диверсификации бизнеса, которая позволит компании выйти за пределы статуса производителя экшн-камер.