Первым смартфоном на фирменном чипе Xiaomi Pinecone станет Mi 5C


Бизнес практика >> 01.03.2017
Первым смартфоном на фирменном чипе Xiaomi Pinecone станет Mi 5C

В нынешнем году китайский вендор Xiaomi обошел вниманием выставку MWC 2017, проходящую в настоящий момент в Барселоне. У компании не оказалось ни одной новой разработки, которая могла бы порадовать почитателей этого бренда. Между тем накануне руководство Xiaomi внезапно анонсировало выход на рынок новой модели смартфона Mi 5C, в основу которого будет положена фирменная однокристальная система Pinecone Surge S1.

Указанный микропроцессор будет производиться по 28-нм технологическому процессу. В нем содержится восемь вычислительных ядер, распределенных на квартеты - 1,4 ГГц x 4 + 2,2 ГГц x 4. Микрочип функционирует в паре с графическим контроллером Mali-T860MP4 и 4G-модемом, поддерживающим работу с технологией VoLTE. Судя по результатам бенчмарка AnTuTu по своей производительности полупроводниковое решение от Xiaomi сопоставимо с такими микрочипами, как Helio P20 от MediaTek и Snapdragon 625 от Qualcomm.

Согласно заявленной производителем спецификации мобильное устройство будет комплектоваться 3-гигабайтным модулем ОЗУ (LPDDR3), 64-гигабайтным флеш-накопителем (eMMC 5.0) и 5,15-дюймовым дисплеем производства компании JDI, разрешение которого составляет 1 920 x 1 080 точек, а яркость — 550 нит. Толщина боковых рамок экрана – 1,66 мм. В качестве операционной системы в новинке будет использоваться Android 7.1. Стоит отметить, что сам смартфон будет довольно тонким — его толщина составляет всего 7,09 мм.

Девайс получит 12 МП и 8 МП камеры и аккумуляторный блок на 2 860 мА·ч, поддерживающим работу с технологией сверхскоростной зарядки. Официальные продажи нового мобильного устройства начнутся 3 марта. В рознице смартфон будет доступен за 1 499 китайских юаней (218 американских долларов).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter