Вывоз строительного мусора: чистота участка без вреда для природы


Бизнес практика >> 28.02.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Вывоз строительного мусора: чистота участка без вреда для природы[/xfnotgiven_alt]

Проблема утилизации мусора всегда стояла остро, особенно если речь идёт об утилизации строительного хлама. Такие отходы нельзя просто выбросить в мусорный бак возле дома, так как данная масса отличается в переработке и захоронении.

Вывоз строительного мусора быстро и недорого


Заказать вывоз строительного мусора лучше всего в специализированной компании, которая обеспечит все этапы работ. Специалисты обеспечат:
  • демонтаж;
  • сбор мусора;
  • погрузку хлама;
  • транспортировку;
  • утилизации в соответствии с современным законодательством.
Справиться в одиночку с тоннами строительных отходов не получится. Это дорого и занимает слишком много времени. Но главные неприятности ожидают при попытке неправильной утилизации подобных отходов. Строительный мусор должен быть измельчён и переработан в безопасную субстанцию перед захоронением. Попытка сброса в неположенном месте грозит многотысячными штрафами. Не стоит рисковать такими крупными суммами, ведь помощь профессионалов доступна всем.

Вывоз мусора с территории за один день


Ремонт в квартире оставляет после себя десятки мешков с остатками штукатурки, кирпича и других материалов. Для вывоза такого количества отходов достаточно небольшого автомобиля типа Газели.

Освобождение территории двора частного дома требует более мощной техники. Для таких задач используются ЗИЛы и КАМАЗы, способные взять на борт сразу 8-15 тонн строительного мусора.

Для вывоза отходов строительства используются контейнеровозы, перевозящие до 27 кубометров хлама. Для погрузки в контейнеры используются фронтальные погрузчики и другая техника.

Финишный этап - утилизация. Иногда переработанные остатки бетона или кирпича используются как исходное сырьё для производства новых материалов. Таким образом, негативное воздействие на окружающую среду минимальное.

Весь комплекс работ по вывозу строительного мусора занимает не более одного дня. Исключение составляют только территории больших организаций, но и в этом случае работы проводятся с максимальной оперативностью.