Galaxy Note 7 может быть перевыпущен в отдельных государствах мира


Бизнес практика >> 22.02.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Galaxy Note 7 может быть перевыпущен в отдельных государствах мира[/xfnotgiven_alt]

Руководство южнокорейской корпорации Samsung Electronics рассматривает возможность перевыпуска скандально известной модели смартфона Galaxy Note 7 для нескольких развивающихся рынков. Сообщение об этом было опубликовано специализированным веб-порталом 9to5Google, ссылающимся на журналистов южнокорейского издания Hankyung.

Напомним, что широкую известность данная модель получила в конце лета прошлого года из-за самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи. Провальный выход на рынок смартфона Galacy Note 7 стоил южнокорейскому вендору несколько миллиардов американских долларов. Впрочем, по результатам 2016 года корпорации Samsung Electronics все равно удалось оказаться в плюсе за счет стремительно возросших продаж OLED-панелей.

Журналисты южнокорейского издания отмечают, что модель Galaxy Note 7 может быть перевыпущена для Вьетнама, Индии и еще нескольких развивающихся государств, причем с новым аккумуляторным блоком.

Как уже сообщалось ранее, в результате проведения внутреннего расследования, участие в котором принимали немецкие и американские специалисты, выяснилось, что причиной возгорания аккумуляторных батарей в смартфонах Galacy Note 7 стал их размер. Проще говоря, в самом корпусе смартфона было слишком мало место для размещения аккумуляторного блока, что, собственно, и обуславливало его самопроизвольное воспламенение.

Разработчики Samsung Electronics намерены укомплектовать Galaxy Note 7 менее крупной аккумуляторной батареей, емкость которой составит 3 200 мАч. Напомним, что в первой модификации смартфона использовался аккумуляторный блок емкостью 3 500 мАч.

Что касается объема партии новых мобильных устройств, а также конкретной даты появления их на рынках указанных выше государств, то об этом журналисты южнокорейского издания Hankyung, ко сожалению, ничего не сообщают.