Вслед за Xiaomi Redmi 5 в TENAA появилась новая модель из линейки Note


Бизнес практика >> 20.02.2017
Вслед за Xiaomi Redmi 5 в TENAA появилась новая модель из линейки Note

Мы уже писали о том, что на минувшей неделе в базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования появилась новая модель смартфона Xiaomi, обозначенная как MAE136. Опрошенные журналистами эксперты сошлись во мнении о том, что под этим кодовым названием скрывается мобильное устройство Redmi 5. Теперь же в базе данных TENAA появился еще один новый смартфон от китайского вендора с кодовым обозначением MBE6A5.

Судя по заявленной спецификации девайса нетрудно прийти к выводу о том, что речь идет о новой модели смартфона из линейки Note. В пользу данного утверждения говорит хотя бы тот факт, что новый гаджет будет комплектоваться 5,5-дюймовым FHD-экраном, разрешение которого составит 1920 x 1080 точек. В качестве тыльной камеры в новом аппарате используется 13-мегапиксельный сенсор с двухтоновой вспышкой и фазовой автофокусировкой. На фронтальной панели, как и в предыдущих моделях из этой линейки, можно обнаружить 5-мегапиксельную фотокамеру.

«Сердцем» нового смартфона станет однокристальная платформа Helio X20/X25. Речь идет о 10-ядерном микрочипе, включающим в себя ядра Cortex-A72 и Cortex-A53. Отметим, что модель Helio X25 может похвастать более высокой тактовой частотой, нежели ее предшественница X20. В паре с обоими микропроцессорами будет работать графический контроллер Mali-T880MP4.

Согласно содержащимся в базе данных TENAA сведениям устройство получит 3-гигабайтный модуль ОЗУ и 64-гигабайтный флеш-накопитель, GPS-трекер, дактилоскопический сенсор, модули беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, а также инфракрасный порт.

Длина устройства составляет 151 мм, ширина - 76 мм, толщина - 8,35 мм, а вес - 170 г. Как и предыдущая модель из линейки Note, новинка получила довольно емкий аккумуляторный блок на 4 000 мА·ч. Смартфон способен работать в LTE-сетях и поддерживает установку двух SIM-карт. В качестве программной платформы заявлена ОС Android 6.0.