Xiaomi приступила к сертификации своего нового смартфона Redmi 5


Бизнес практика >> 18.02.2017
Xiaomi приступила к сертификации своего нового смартфона Redmi 5

База данных Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китайской Народной Республики (TENAA) пополнилась новой моделью от компании Xiaomi. Речь идет об устройстве с кодовым названием MAE136, которое, по мнению профильных специалистов, является ничем иным, как новой моделью смартфона Redmi 5.

Новинка построена на базе микропроцессора Snapdragon 435 от Qualcomm. Указанное полупроводниковое решение состоит из восьми ядер, тактовая частота которых составляет 1,4 ГГц. Чип работает в паре с ускорителем Adreno 505 и модемом LTE Cat 4. Новый смартфон получил 5-дюймовый HD-дисплей, 3-гигабайтный модуль ОЗУ и 32-гигабайтный флеш-накопитель. На задней панели можно обнаружить дактилоскопический датчик и 13-мегапиксельную камеру с двуцветной вспышкой и фазовой автофокусировкой. На фронтальной панели располагается селфи-камера в 5 МП. В качестве модулей беспроводной связи заявлены Bluetooth и Wi-Fi. Смартфон поддерживает работу как с GPS, так и с ГЛОНАСС. За автономность работы мобильного устройства отвечает аккумуляторный блок емкостью 4 000 мА·ч. В качестве ОС используется Android 6.0, облаченная в фирменную оболочку MIUI.

Длина устройства составляет 139,24 мм, толщина - 8,65 мм, а ширина - 69,94 мм. Смартфон весит всего 150 граммов.

Стоит отметить, что как и в модели Redmi Note 3 Pro, в новом смартфоне присутствует ИК-порт, что дает возможность использовать гаджет в качестве пульта дистанционного управления от различной техники вроде кондиционера, телевизионного приемника или акустической системы. Необходимое для этого программное обеспечение поставляется китайским вендором, что называется, из коробки. Что касается стоимости нового устройства от Xiaomi, то о ней, к сожалению, ничего пока неизвестно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter