В США модернизируют старые заводы по производству этанола


Бизнес практика >> 17.02.2017
В США модернизируют старые заводы по производству этанола

В последние несколько лет в промышленном производстве биотоплива доминировал этанол. Но в настоящее время компании синтетической биологии расширяют масштабы производства бутанола, так как он в отличие от этанола имеет четыре атома углерода. Благодаря этому бутанол выделяет больше энергии, легче отделяется от воды, уменьшает коррозию трубопроводов и может использоваться в чистом виде как топливо для автомобилей.

24 мая в городе Энглвуд, штат Колорадо, фирма Gevo объявила о запуске первого коммерческого завода по производству изобутанола. В Миннесоте завод биоэтанола Luverne модернизирован на производство изобутанола и к концу года будет давать 1млн галлонов бутанола в месяц, максимальная же годовая производственная мощность этого завода составляет 18 млн. галлонов. После этого их акции выросли на 9%, и компания Gevo заявила, что следующим модернизируют завод в Южной Дакоте.

Бутанол используется как растворитель для красок и смол, а также является сырьем для синтеза более сложных химических веществ, поэтому Gevo, как и многие другие предприятия этой отрасли, продает свой продукт компаниям, занимающимся добычей полезных ископаемых, энергетикой, химией и производством синтетических видов топлива. Большую часть своей продукции Gevo продает гигантской южноафриканской химической компании Sasol Limited. Автором технологии Gevo является Джеймс Ляо, инженер в калифорнийском университете. Он использовал дрожжевые клетки, которые перерабатывались таким образом, что метаболические пути, использующиеся для производства аминокислоты, переключились на производство изобутанола. Компании Butamax и Gevo по-прежнему судятся за право обладать патентом на технологию производства изобутанола. Эти споры могут длиться долгие годы, так как технология переработки целлюлозных и других отходов сырья, не имеющих конкуренции с продовольственными потребностями, является настоящей золотой жилой.

В США покупают и модернизируют старые заводы по производству этанола. А вот в Китае химическая компания Laihe Songyuan получила лицензию на свою технологию для добычи биологического бутанола и на данный момент готова предложить США около 10 млн. галлонов этого продукта в год.

Источник: http://ecob2b.net/






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.