Nokia N95 может получить вторую жизнь на базе процессора Snapdragon 652


Бизнес практика >> 13.02.2017
Nokia N95 может получить вторую жизнь на базе процессора Snapdragon 652

Руководство финской компании HDM Global Oy приняло решение о возрождение мобильных устройств легендарного бренда Nokia, анонсировав появление первой модели на рынке КНР. В связи с этим жители европейского континента в полной мере этого не ощутили. Первые глобальные премьеры возрожденного бренда запланированы руководством компании на конец этого месяца. Напомним, что 27 февраля в Барселоне откроется специализированная выставка WMC 2017, являющаяся одним из наиболее знаковых событий в мире мобильной электроники. Как уже сообщалось ранее, именно на этой выставке компания планирует представить широкой общественности свой новый флагман P1 на базе процессора Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ.

Согласно сообщению китайских источников одной премьерой смартфона Nokia P1 руководство финской компании ограничиваться не намерено. По их словам, HMD Global Oy планирует возродить легендарную N-серию мобильных устройств Nokia, которые были представлены на рынке с 2002 по 2012 г. Впоследствии на смену данной линейке пришли мобильный аппараты из семейства Lumia.

Стоит отметить, что юристы финской компании уже успели зарегистрировать торговую марку Nseries. Соответствующая заявка была опубликована на официальном веб-ресурсе Китайской государственной администрации по делам промышленности и торговли. Журналисты популярного сетевого издания Gizmochina утверждают, что согласно имеющимся в их распоряжении сведениям компания готовится к выпуску нового смартфона N95 на основе аппаратной платформы Snapdragon 600-й серии. Предположительно, речь будет идти о SoC Snapdragon 652. Примечательно, что руководство HMD Global Oy искренне надеется на то, что компании удастся реализовать на глобальном рынке не менее 50 млн экземпляров мобильных устройств Nseries.

Напомним, что первое поколение смартфонов N95 увидело свет в 2007 году. Основой устройства стал микропроцессор Texas Instruments с архитектурой ARM11, тактовая частота которого составляла 322 МГц. Аппарат был выполнен в форм-факторе «слайдер». Отметим, что в сравнении с первым поколением iPhone, которое также было представлено корпорацией Apple в 2007 году, новинка от Nokia обладала целым рядом неоспоримых конкурентных преимуществ. Во-первых, она получила камеру со вспышкой, которая была способна снимать видео. Во-вторых, телефон был способен работать в 3G и 3,5G сетях. В-третьих, в нем присутствовал GPS-модуль. И, наконец, в-четвертых, N95 позволял пользователям обмениваться между собой файлами с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth, а также устанавливать сторонние мобильные приложения.

Разумеется, что новый мобильный гаджет N95 будет мало походить на своего предшественника. Речь скорее будет идти об использовании названия модели, которая в свое время прославила финскую компанию Nokia на весь мир.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter