Связь пятого поколения получила официальный логотип


Бизнес практика >> 13.02.2017
Связь пятого поколения получила официальный логотип

На минувшей неделе руководство организации 3GPP официально уведомило широкую общественность о том, что официальным названием следующей генерации телекоммуникационных технологий, которые в ближайшем будущем придут на смену мобильным сетям четвертого поколения LTE и LTE-Advansed, станет 5G.

Кроме этого, руководство указанной выше организации представило официальный логотип нового стандарта мобильной связи. По своему исполнению он чем-то походит на фирменный логотип 4G, хотя и выдержан в несколько иной стилистике. В качестве основного цвета дизайнеры выбрали зеленый, который традиционно ассоциируется у абонентов со всего мира со стандартом связи LTE-Advanced Pro. Символы радиоволн гармонично дополняет лаконичное и понятное всем обозначение 5G. Таким образом, можно сделать вывод о том, что абсолютно никакими экстраординарными элементами логотип следующего стандарта мобильной связи похвастать заведомо не в состоянии.

Руководство организации 3GPP предложило использовать новый логотип для спецификаций 5G, сопоставимых с Release 15 и более поздними модификациями данного стандарта. Приступая к разработке логотипа, дизайнеры преследовали своей целью сохранение привычного для большинства пользователей черного текста, который был дополнен ими более заметными прсевдообъемными волнами. На выходе у них получилось более четкое о лаконичное графическое изображение, выгодно отличающееся от предыдущего логотипа LTE.

Ожидается, что использование нового логотипа поможет с информированием представителей глобальной телекоммуникационной индустрии и потребителей услуг связи о начале внедрения нового телекоммуникационного стандарта. В организации 3GPP акцентировали внимание на том, что спецификация 5G Phase 1 Release 15 будет полностью разработана во втором полугодии следующего года. К 2020 году должна окончится разработка спецификации 5G Phase 2 Release 16. По мнению представителей 3GPP, новый логотип можно будет использовать и для более поздних версий нового стандарта мобильной связи. С принципами надлежащего использования нового логотипа можно ознакомиться перейдя по этой ссылке. Отметим, что размещенный по ней PDF-документ изложен на языке оригинала (английский).