Новый флагман Nokia будет представлен в Барселоне до конца месяца


Бизнес практика >> 13.02.2017
Новый флагман Nokia будет представлен в Барселоне до конца месяца

Согласно заявлению представителя финской технологической компании HMD Global Oy новая флагманская модель смартфона Nokia, получившая название P1, будет представлена в Барселоне на специализированной выставке Mobile Word Congress 2017 - пишут журналисты сетевого издания DigiTimes.

Представитель подчеркнул, что официальная премьера новинки состоится в день открытия выставки (27 февраля). Стоит отметить, что не так давно журналистам Economic Daily News удалось узнать отдельные технические характеристики нового флагманского мобильного устройства от Nokia. Впрочем, их не так уж и много. Все, что известно на данный момент, так это то, что новый смартфон будет комплектоваться 5,3-дюймовым дисплеем, топовым мобильным процессором Snapdragon 835 от Qualcomm, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Подобное сочетание ключевых компонентов устройства является довольно редким для наших дней. Впрочем, если принять во внимание тот факт, что речь идет о новом флагмане легендарного бренда, то столь высокие технические характеристики аппаратной части девайса вполне объяснимы.

Главной интригой предстоящей премьеры Nokia P1 является то, что новый мобильный аппарат будет собираться не только в одной Финляндии. К примеру, разработкой корпуса устройства занимались специалисты сразу из нескольких стран Европейского союза, а финальную сборку смартфонов возьмет на себя дочерняя структура Foxconn — компания FIH Mobile. Напомним, что именно Foxconn в настоящий момент является контрактным производителем североамериканской корпорации Apple.

По словам инсайдеров, телефон будет поставляться на рынок в комплекте с беспроводным зарядным устройством. К слову, безопасность нового мобильного гаджета от Nokia обеспечили специалисты канадской компании BlackBerry.

Финская компания HMD Global Oy была учреждена в мае прошлого года. Она специализируется на разработке мобильных устройств под торговой маркой Nokia. Разработкой новых девайсов занимаются ветераны компании Nokia, а за их сборку отвечает подразделение Foxconn FIH Mobile. В мае прошлого года руководство дочерней структуры американского софтверного гиганта Microsoft Mobile объявило о продаже мобильного бизнеса. Он был приобретен компаниями HMD Global Oy и FIH Mobile, которые, собственно, и занимаются теперь производством телефонов Nokia на партнерских началах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.