В «ВымпелКоме» приняли решение отказаться от безлимитных тарифов


Бизнес практика >> 12.02.2017
В «ВымпелКоме» приняли решение отказаться от безлимитных тарифов

Компания «ВымпелКом», работающая на российском телекоммуникационном рынке под торговой маркой «Билайн», начала постепенно отказываться от тарифов, предусматривающих безлимитный доступ к интернету. Сообщение об этом было опубликовано журналистами «Интерфакса», ссылающимися на условия тарифов из линейки «Все».

С позавчерашнего дня «ВымпелКом» прекратил подключать новых абонентов из регионов к постоплатным пакетам. При этом для абонентов из столицы Российской Федерации компания заменила безлимитный трафик на ограниченные пакеты. Отметим, что указанные выше изменения пока касаются исключительно новых абонентов мобильного оператора.

В настоящий момент потенциальным клиентам компании доступны пакеты интернет-трафика объемом 10, 14, 20 и 30 гигабайт. В «ВымпелКоме» подчеркнули, что указанные пакетные предложения содержат в себе на 10% больше минут голосовых разговоров и СМС, а также в два раза больше трафика.

Таким образом, абонентам «Билайна» в настоящий момент доступно лишь два тарифа, позволяющих абонентам получать безлимитный доступ к глобальной сети. Речь идет о пакете «Можно все», который доступен в столице Российской Федерации, а также его отдельной версии, ориентированной на регионы. Журналисты «Интерфакса» обращают внимание на тот факт, что названные пакеты являются самыми дорогостоящими в линейке мобильного оператора.

Первые тарифные планы с безлимитным доступом к сети были запущены «ВымпелКомом» в марте прошлого года на правах акции, которая впоследствии была пролонгирована. Осенью 2015 года аналитики инвестиционной компании «ВТБ Капитал» сделали предположение о том, что в скором будущем «ВымпелКом» может отказаться от безлимитных тарифов.

В начале прошлого месяца руководство компании Yota, собственником которой является мобильный оператор «МегаФон», приняло решение об отказе от тарифов с безлимитным доступом к мобильному интернету. В начале этого месяца о своих намерениях отказаться от безлимитных опций сообщило руководство телекоммуникационной компании «МегаФон». К слову, компания «Мобильные ТелеСистемы» также намерена полностью отказаться от тарифов, предоставляющих в распоряжение абонентов безлимитный трафик. Таким образом, уже совсем скоро в России может полностью исчезнуть безлимитный мобильный интернет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.