До конца года мобильные операторы приравняют Крым к Российской Федерации


Бизнес практика >> 07.02.2017
До конца года мобильные операторы приравняют Крым к Российской Федерации

Руководство Федеральной антимонопольной службы обратилось к телекоммуникационным компаниям, предоставляющим услуги мобильной связи, с просьбой о выравнивании роуминга на крымском полуострове до конца первого квартала текущего года. Сообщение об этом было опубликовано журналистами информационного агентства RNS, ссылающимися на замглавы антимонопольного ведомства А. Голомолзина.

По словам чиновника, ФАС уже достаточно продолжительное время пытается урегулировать данный вопрос с российскими мобильными операторами. Речь идет об установлении единых принципов ценообразования по трем направлениям роуминга — международному, национальному и внутрисетевому.

Суть внутрисетевого роуминга сводится к тому, что путешествуя по Российской Федерации, абоненты могут пользоваться услугами своего «домашнего» оператора. Руководству антимонопольного ведомства удалось договориться с российскими мобильными операторами о том, чтобы услуги связи тарифицировались по единым тарифам независимо от того, в какой именно точке Российской Федерации абонент пребывает в настоящий момент. По словам Голомолзина, проблема с внутрисетевым роумингом может быть урегулирована в первой половине текущего года.

Что касается национального роуминга, когда путешествуя по стране, абоненты используют мобильные сети сторонних операторов, то проблема с ним должна быть решена российскими телекоммуникационными компаниями в отношении крымского полуострова на протяжении первого квартала, а Российской Федерации в целом — до конца года.

В антимонопольном ведомстве полагают, что тарификация услуг в международном роуминге должна осуществляться мобильными операторами исходя из принципа «в роуминге как дома», дабы российским гражданам не приходилось нести чрезмерные расходы на оплату услуг связи в период пребывания за рубежом. В ФАС подчеркивают, что снижение стоимости услуг мобильных операторов в международном роуминге станет возможным благодаря оптимизации отношений между отечественными телекоммуникационными компаниями и их иностранными партнерами по бизнесу.

Таким образом, уже до конца текущего квартала полуостров Крым будет приравнен мобильными операторами к Российской Федерации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.