Murata может взять на себя поставку аккумуляторных блоков для Galaxy S8


Бизнес практика >> 06.02.2017
Murata может взять на себя поставку аккумуляторных блоков для Galaxy S8

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов издания Nikkey Asian Review, руководство южнокорейской корпорации планирует расширить круг поставщиков аккумуляторных блоков с целью обеспечения безопасными элементами питания своего нового флагманского смартфона Galaxy S8. Журналисты японского издания отмечают, что в настоящий момент топ-менеджмент корпорации занят ведением соответствующих переговоров с производителем Murata Manufacturing, который приобрел у Sony подразделение по изготовлению аккумуляторных блоков.

В результате расследования, проведенного специалистами корпорации, выяснилось, что неисправные аккумуляторные блоки для предыдущего флагмана Galaxy Note 7, отгружались компании двумя поставщиками. Речь идет о дочернем подразделении корпорации Samsung SDI Co Ltd и компании из КНР Amperex Technology Ltd. Массовое самовозгорание аккумуляторных блоков в смартфонах стоило корпорации 5,3 млрд американских долларов операционной прибыли. Согласно заявлению главы мобильного подразделения Samsung Electronics Д. Коха, сделанному им в прошлом месяце, руководство компании намерено предпринять все необходимые меры по избежание повтора этого досадного инцидента.

Ожидается, что производитель Murata заменит китайскую компанию Amperex. Правда, окончательного решения по этому вопросу руководством южнокорейской корпорации еще не принято, поскольку переговоры с производителем аккумуляторных батарей еще не окончены. Журналисты корейского издания Korea Economic Daily отмечают, что Murata может получить контракт на поставку 2–8% от общего объема необходимых Samsung Electronics аккумуляторных блоков. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу будет принято руководством южнокорейской корпорации по результатам переговоров с топ-менеджментом Murata.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.