Xiaomi отказалась от участия в WMC 2017


Бизнес практика >> 29.01.2017
Xiaomi отказалась от участия в WMC 2017

Руководство китайской компании сделало заявление о том, что Xiaomi не планирует принимать участие в ежегодном Мобильном конгрессе, который пройдет в феврале — марте в Барселоне. Ранее руководство южнокорейской корпорации Samsung Electronics также заявило о том, что компания не планирует проводить презентацию своего нового флагманского смартфона Galaxy S8 на World Mobile Congress 2017.

Первыми об отказе китайского вендора участвовать в барселонской выставке сообщили журналисты популярного сетевого издания Techcrunch. Впоследствии эта информация была подтверждена представителем Xiaomi. Для многих почитателей продукции этого китайского бренда данная новость стала полной неожиданностью, поскольку именно в Барселоне год назад Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон Mi5, проведя на WMC 2017 его полноценную презентацию.

Ежегодно посетителями барселонской выставки становятся свыше 100 000 человек, что делает ее, наряду с CES в Лас-Вегасе, одним из наиболее значимых событий в сфере мобильной электроники. Большинство мировых производителей используют данную площадку для проведения презентаций своих флагманских продуктов. В нынешнем году выставка в Барселоне откроется 27 февраля и продлится до 2 марта.

Обосновывая свой отказ от участия в предстоящем мероприятии, в китайской компании посетовали на то, что ее разработчики не готовы презентовать на WMC новые продукты.

Китайский вендор стал второй по счету компанией с мировым именем, которая отказалась от участия в конгрессе. В начале этой неделе аналогичное заявление было сделано руководством Samsung, которое поставило в известность широкую общественность о том, что не планирует представлять в Барселоне свой новый флагманский смартфон. По всей видимости, руководство корпорации решило не торопиться с выводом на рынок новой модели, что на фоне предыдущего неудачного опыта с Galaxy Note 7 выглядит весьма мудрым решением. Напомним, что провальный выход на рынок данного смартфона стоил южнокорейской корпорации 17 млрд долларов собственной капитализации. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что в конечном счете корпорации все-таки удалось практически удвоить собственную прибыль в четвертом квартале минувшего года за счет подорожания телевизионных дисплеев и микропроцессоров.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.