Nokia возвращается на рынок в китайском перевоплощении


Бизнес практика >> 09.01.2017
Nokia возвращается на рынок в китайском перевоплощении

Китайская компания HMD Global, в распоряжении которой пребывают эксклюзивные права на бренд Nokia, представило первое мобильное устройство под данной торговой маркой. Легендарная Nokia в китайском обличье получила цельнометаллический корпус и операционную систему Android 7.0.

Новинка с коммерческим наименованием Nokia 6 была анонсирована в Китайской Народной Республике на минувшей неделе. Девайс будет комплектоваться 5,5-дюймовым изогнутым по краям FHD-дисплеем с IPS-матрицей, разрешение которого составляет 1 920 x 1 080 точек, скрытым под защитным стеклом Gorilla Glas 3.

Устройство основано на 64-битной платформе Snapdragon 430, включающей в себя восемь ядер Cortex A53 (1,4 ГГц), которая работает в паре с Adreno 505. Смартфон получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, расширить которую до 128 ГБ не составит большого труда за счет использования флеш-накопителя.

Новинка поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Среди беспроводных адаптеров заявлено наличие Bluetooth и Wi-Fi. В смартфоне присутствует дактилоскопический сканер, GPS-ресивер, аудиоусилитель NXP TFA9801 и два динамика. К слову, акустика нового аппарата поддерживает технологию объемного звучания Dolby Atmos.

Невзирая на последний тренд, в смартфоне присутствует стандартный 3,5-мм разъем, порт Micro-USB, гироскоп, акселерометр, датчики приближения и освещенности, а также электронный компас. В качестве основной камеры используется 16-мегапиксельный сенсор с автофокусом и сдвоенной вспышкой. Разрешение селфи-камеры составляет 8 МП.

Что касается аккумуляторной батареи, то она несъемная, а ее емкость составляет 3000 мА·ч. В аккумуляторе заявлена поддержка технологии скоростной зарядки Quick Charge 3.0. По словам разработчиков, указанной емкости вполне достаточно для 18 часов работы в режиме разговора. В режиме ожидания батарея держит 32 дня.

Официальные продажи смартфона Nokia 6 начнутся в Китайской Народной Республике во второй половине текущего года. Приобрести мобильное устройство можно будет исключительно на торговой интернет-площадке JD.com за 245 американских долларов (1 699 китайских юаней).

Отметим, что цена явно высоковата, поскольку за аналогичные деньги та же компания Xiaomi способна предложить куда более мощный гаджет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.