Китайцы начали строительство гигантской фабрики по производству памяти 3D NAND


Бизнес практика >> 09.01.2017
Китайцы начали строительство гигантской фабрики по производству памяти 3D NAND

Минувшим летом в Поднебесной была учреждена компания, руководство которой поставило перед собой амбициозную цель. Речь идет о снижении зависимости Китайской Народной Республики от сторонних поставщиков памяти для персональных компьютеров и флеш-накопителей. Совместное предприятие, получившее название Changjiang Storage Co. Ltd., было учреждено китайским инвестиционным гигантом Tsinghua Unigroup в партнерстве с производителем NOR-флеш памяти Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing Corp.

Согласно достигнутым договоренностям компания Tsinghua Unigroup получила в новом СП 51-процентный пакет акций. Взамен этого ее руководство обязалось вложить в предприятие 24 млрд американских долларов, сделав его одним из мировых лидеров в производстве памяти 3D NAND.

Компания Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing Corp. предоставила в распоряжение СП одну из своих собственных фабрик с заявленной производственной мощностью 20 тысяч 300-миллиметровых пластин в месяц. Руководство СП рассматривало два варианта расширения собственных мощностей: приобретение уже готовой фабрики либо строительство новой. На минувшей неделе стало известно, что китайцы все-таки решили строить новый завод. Более того, они уже успели даже торжественно заложить первый камень новой гигантской фабрики, которая начнет выпуск памяти 3D NAND в 2018 году. Таким образом, уже к 2020 году совместное предприятие планирует выйти на производственную мощность в 300 тысяч 300-миллиметровых пластин в месяц.

Новый завод будет специализироваться на изготовлении многослойной флеш-памяти 3D NAND по технологии, полученной от бывшего совместного предприятия Fujitsu и AMD — Spansion. На данный момент уже известно, что в распоряжении Spancion пребывает технология производства памяти на базе ячейки с ловушкой заряда, которая гораздо проще в производстве, нежели ячейка с плавающим затвором. К примеру, аналогичная технология используется сегодня южнокорейской корпорацией Samsung Electronics.

К слову, также на минувшей неделе появились слухи о том, что руководство Micron якобы тоже не прочь поучаствовать в реализации данного проекта, поскольку, в противном случае, компания рискует потерять внутренний рынок Китайской Народной Республики навсегда.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.