NVIDIA открыла доступ к сервису GeForce Now для всех желающих


Бизнес практика >> 08.01.2017
NVIDIA открыла доступ к сервису GeForce Now для всех желающих

До недавнего времени сервис NVIDIA GeForce Now, позволяющий играть в высокопроизводительные игры с помощью фирменного облачного решения, был доступен исключительно владельцам игровой консоли NVIDIA Shield TV, последняя модель которой была показана на CES 2017. По сути, речь идет о предоставлении в аренду вычислительных ресурсов облачных мощностей, которые могут быть использованы пользователем по своему усмотрению.

Базовая конфигурация облачного ПК предусматривает наличие графического ускорителя GeForce 1080 Pascal, производительность которого в четыре раза превышает мощность современных игровых консолей. По словам разработчиков североамериканской компании, вниманию пользователей предлагается предельно четкое изображение с частотой 60 кадров в секунду в разрешении до 1080p.

Для того чтобы воспользоваться услугами нового сервиса необходимо установить на свой персональный компьютер приложение GeForce Now, после чего инсталлировать на виртуальный ПК необходимые игры, приобретенные в таких интернет-магазинах, как Steam, GOG, Battle.net, U-Play или Origin. Наряду с этим, клиентам сервиса доступна возможность запуска бесплатных видеоигр с собственным инсталлятором вроде Warframe или World of Tank.

К слову, в рамках работы нового облачного сервиса его клиентам продолжает оставаться доступным многопользовательский режим игры. Кроме этого, можно синхронизировать сейвы, достижения и производить другие настройки, позволяющие продолжить игру на других устройствах. Преимущества использования нового сервиса очевидны: пользователям больше не нужно отслеживать актуальность программного обеспечения, драйверов и игровых обновлений. Система следит за этим самостоятельно.

Согласно заявлению представителя компании NVIDIA, сделанному им на CES 2017, полноценный запуск нового облачного сервиса состоится в марте текущего года, однако программа раннего доступа станет доступна для североамериканских пользователей в ближайшее время. В рамках ее действия американские юзеры получат бесплатный доступ к облачной платформе сроком на один месяц.

Сервис позволяет запускать любые высокопроизводительные игры даже на морально устаревших компьютерах. Единственным условием его использования является наличие доступа к глобальной сети со скоростью от 25 Мбит/с. Использование серверных мощностей NVIDIA GRID посредством облачной платформы GeForce Now осуществляется на условиях почасовой тарификации. Отметим, что стоимость услуг высоковата даже для жителей США: 25 американских долларов за 20 часов игрового процесса. Проще говоря, если использовать облачную платформу NVIDIA GeForce Now по одному часу каждый день, то придется платить по 456 долларов США в год. Нетрудно догадаться, что за эти деньги можно без труда приобрести современную игровую консоль.

К слову, стоимость похожего сервиса PlayStation Now составляет всего 45 американских долларов за 3 месяца. При этом его клиентам вовсе не обязательно приобретать за свой счет видеоигры. Правда, справедливости ради необходимо отметить, что поиграть в PlayStation Now сегодня можно лишь в видеоигры от консоли PS3, да и то в разрешении 720p.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.