Windows-планшет Xiaomi на Intel Kaby Lake будет представлен через две недели


Бизнес практика >> 16.12.2016
Windows-планшет Xiaomi на Intel Kaby Lake будет представлен через две недели

На днях в сети всплыли слайды из презентации нового планшетного компьютера Xiaomi Mi Pad 3. Судя по изложенной на них информации новый Windows-планшет от китайского вендора будет представлен 30 декабря текущего года. Напомним, что своей первый планшетный ПК Xiaomi представила два года назад. Речь идет о первом поколении Mi Pad, работавшим на чипе NVIDIA Tegra K1 под управлением ОС Android. Вторая генерация фирменного планшета увидела свет спустя год после премьеры первого Mi Pad. В качестве процессора в ней использовалось решение Atom от Intel, что дало возможность китайским разработчикам установить на планшет сразу две ОС — Windows 10 и Android.

Теперь же компания намерена представить третье поколение своего фирменного планшетного ПК. Характерной особенностью новинки, выгодно отличающей ее от двух предыдущих модификаций, является 9,7-дюймовый экран, разрешение которого составляет 2 048 x 1 536. Напомним, что прошлые модели планшетов Xiaomi имели 7,9-дюймовые дисплеи. К слову, новый девайс получил цельнометаллический корпус и дактилоскопический сенсор.

Сердцем нового устройства от Xiaomi стал чип Core M3–7Y30 на платформе Intel Kaby Lake, тактовая частота которого составляет 1,0–2,6 ГГц. На борту планшета можно будет обнаружить 8 ГБ ОЗУ и 128/256 ГБ ПЗУ. Тыльная камера может похвастать наличием 16-мегапиксельной матрицы и сдвоенной светодиодной вспышкой, а фронтальная - 8. Емкость аккумуляторного блока составляет 8 290 мАч. Согласно указанной в презентационных слайдах информации планшет способен работать в автономном режиме до 13 часов. К слову, батарея поддерживает работу с технологией Quick Charge 3.0.

Еще одной приятной неожиданностью станет наличие в планшетном ПК порта USB Type-C и съемной клавиатуры. Что касается стоимости устройства, то 128-гигабайтная модификация будет предлагаться по цене 1 999 китайских юаней (300 долларов США), а 256-гигабайтная — 2 299 юаней (350 долларов). Приобрести док-станцию с клавиатурой можно будет дополнительно всего за 14 долларов США.

Новый планшетный компьютер от Xiaomi должен появиться в продаже непосредственно в канун Нового года, т. е. 30 декабря. Стоит отметить, что если изложенная в слайдах информация окажется достоверной, то Mi Pad 3 станет самым конкурентоспособным устройством на рынке в собственном классе, поскольку стоимость самого дешевого устройства с аналогичным «железом» превышает его цену как минимум в 2 раза.

Планшет будет поставляться с ОС Windows 10 и предустановленным программным обеспечением. Под последним необходимо понимать офисный пакет MS Office и виртуального ассистента Cortana.