Мобильные гаджеты Nokia появятся в продаже в следующем году


Бизнес практика >> 19.11.2016
Мобильные гаджеты Nokia появятся в продаже в следующем году

Руководство транснациональной компании Nokia (Финляндия) приняло решение о возобновлении производства смартфонов. Ожидается, что мобильные гаджеты под торговой маркой Nokia появятся на рынке уже в следующем году — пишут журналисты новостного веб-ресурса Nokia power user, ссылающиеся на презентацию, проведенную компанией для инвесторов.

Среди прочего, в указанной презентации есть информация о том, что Android-смартфоны будут производиться под брендом Nokia. Напомним, что в начале текущего года руководство финской компании уже делало заявление о том, что Nokia готовится к возвращению на общемировой рынок мобильных гаджетов. Под последними подразумевались не только мобильные аппараты, но и планшетные компьютеры.

Стоит отметить, что согласно стратегическому соглашению о правах на торговую марку и лицензировании объектов интеллектуальной собственности подразделение финской компании Nokia Tecnologies обязалось передать вновь созданной коммерческой структуре HMD Global Oy эксклюзивную глобальную лицензию на изготовление мобильных гаджетов и планшетных компьютеров под брендом финской компании.

Согласно достигнутым договоренностям HMD Global Oy будет выплачивать Nokia определенный процент с продаж мобильных гаджетов, реализуемых на глобальном рынке под торговой маркой Nokia. Ожидается, что до 2020 года HMD вложит в продвижение произведенных под брендом Nokia мобильных устройств на глобальном рынке порядка полумиллиарда американских долларов.

Nokia является транснациональной компанией, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования для сотовых, широкополосных, фиксированных и IP-сетей. Ценные бумаги финского производителя в настоящий момент торгуются на Нью-Йоркской и Франкфуртской фондовых биржевых площадках. Кроме этого, акции Nokia можно приобрести на Хельсинской фондовой бирже.

Компания закрыла M&A сделку с французским вендором Alcatel-Lucent в начале текущего года. Стоимость слияния составила 15,6 млрд евро. Напомним, что финская компания уступила свое мобильное подразделение североамериканской корпорации Microsoft Corporation в апреле нынешнего года. Данное приобретение обошлось софтверному гиганту в 5,4 млрд евро. В настоящий момент указанное подразделение производит смартфоны под брендом Microsoft.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.