Google представила обновленный сервис Play Music


Бизнес практика >> 15.11.2016
Google представила обновленный сервис Play Music

Разработчики американской корпорации Google Inc. обновили свой фирменный музыкальный сервис Play Music. Отныне мобильное приложение способно в автоматическом режиме формировать плей-листы исходя из пользовательских предпочтений, погоды и местонахождения. Соответствующая информация была опубликована разработчиками корпорации в аннотации к обновленной версии музыкального сервиса.

В основу работы сервиса положено машинное обучение, поэтому он умеет запоминать понравившиеся пользователям музыкальные композиции, а также сведения о них. Используя эти данные, система в автоматическом режиме формирует плей-листы с музыкальными треками, которые предположительно придутся по вкусу тому или иному пользователю.

Наряду с этим, теперь музыкальный сервис Play Music способен использовать информацию, полученную из других фирменных приложений Google. Среди прочего, речь идет о сведениях о деятельности пользователя, его местонахождении и маршрутах передвижения, а также информации о погодных условиях в текущем месте пребывания юзера. К примеру, обнаружив пользователям в библиотеке, система предложит ему прослушать музыкальные композиции, помогающие сосредоточить внимание на чтении, а если юзер пребывает в спортзале, то его вниманию будет предложен плей-лист с треками, предназначенными для тренировок.

Разработчики музыкального сервиса отмечают, что в настоящий момент с его помощью можно прослушивать в офлайн-режиме не только те музыкальные композиции, которые были загружены в смартфон ранее, но и последние воспроизведенные треки. Система сохраняет их в памяти устройства в автоматическом режиме.

Помимо вышеназванных изменений, мобильное приложение Play Music получило новую главную страницу, которая персонифицируется системой под каждого пользователя отдельно. Система способна учитывать не только название музыкальных треков, которые нравятся тому или иному пользователю, но и время их прослушивания. Таким образом, любимые композиции всегда находятся в верхней части персонального плей-листа.

Начиная со вчерашнего дня обновленные версии мобильного и десктопного приложений будут планомерно становиться доступными для пользователей из 62 государств мира, где, собственно, и доступен Play Music.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter