Флагманы Google скоро появятся в российской рознице


Бизнес практика >> 14.11.2016
Флагманы Google скоро появятся в российской рознице

Речь идет о мобильных девайсах Pixel и Pixel XL, официальная премьера которых состоялась на последней масштабной презентации североамериканской корпорации. Примечательно, что изначально североамериканская компания не планировала отгружать указанные устройства российским ритейлерам, однако, невзирая на данный факт, новые флагманские смартфоны уже успели засветиться в интернет-каталоге розничной сети «Связной».

Правда, сразу стоит оговориться, что в наличии у онлайн-ретейлера данные аппараты отсутствуют. Наряду с этим, не указана и их цена, поэтому публикация больше походит на анонс предстоящих поставок. Судя по сведениям, содержащимся в каталоге, российским пользователям будут доступны обе модели флагманских девайсов от Google с 32 и 128 гигабайтами оперативной памяти на борту. Какая-либо информация о старте их официальных продаж на сайте розничной сети «Связной» отсутствует. При этом абсолютно никаких комментариев от представителей ритейлера касательно анонсированных в каталоге новинок получить так и не удалось.

Стоит отметить, что сразу после официальной премьеры новых флагманских смартфонов Google в прессе появилась информация о том, что официально на рынке Российской Федерации они реализовываться не будут. В связи с этим некоторые профильные эксперты выразили убеждение в том, что исходя из стоимости новых мобильных гаджетов они будут неконкурентными на российском рынке. Напомним, что в Соединенных Штатах Америки «младшая» модификация Pixel предлагается к торгу по цене от 649 американских долларов. В свою очередь, стоимость топовой модификации смартфона Pixel XL составляет 770 долларов США.

Межу тем фирменные смартфоны корпорации Apple, которые также заведомо неспособны похвастать своей доступностью, пользуются на рынке Российской Федерации довольно неплохим спросом. Судя по последним публикациям, российским ритейлерам удалось реализовать несколько десятков тысяч единиц новых мобильных устройств iPhone на протяжении первой недели их официальных продаж. Напомним, что «младшая» модификация iPhone 7 предлагается в России к торгу по цене в 57 000 рублей, а «старшая» — 68 000 рублей.

По словам инсайдеров из розничной сети «Связной» новые смартфоны появятся в свободной продаже в феврале следующего года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter