Разработчики чат-ботов получили от Telegram свыше 200 000 долларов


Бизнес практика >> 14.11.2016
Разработчики чат-ботов получили от Telegram свыше 200 000 долларов

Популярный мобильный мессенджер Telegram предоставил разработчикам чат-ботов безвозмездные гранты на общую сумму свыше 200 000 американских долларов. Средства были предоставлены программистам, ставшим победителями в пяти номинациях. Речь идет о продуктивности, фоторедакторе, игре, знакомствах и финансах.

Лучшим в номинации «Фоторедактор» был признан чат-бот Icon8, позволяющий обрабатывать любые изображения с помощью нейронных сетей в шести различных стилях.

Победителем в номинации «Продуктивность» стал бот @integram_bot, с помощью которого можно настраивать интеграции с различными сторонними сервисами вроде Bitbucket, GitLab, Trello и др.

В номинации «Игра» администрация мессенджера отметила чат-бота @werewolfbot, представляющего собой аналог игры в мафию с помощью групповых чатов. Эта игра стала популярной у пользователей из Юго-Восточной Азии еще до появления игровой платформы в мобильном мессенджере Telegram.

Победителем в номинации «Знакомства» признали чат-бота @strangerbot. Стоит отметить, что речь идет об одном из первых чат-ботов платформы, который снискал особую популярность у итальянских пользователей. Чат-бот позволяет начать диалог со случайным собеседником.

В номинации «Финансы» лучшим чат-ботом стал @octopocket_bot. С его помощью пользователи из Западной Европы могут осуществлять денежные переводы. К слову, в Испании его уже успели интегрировать с местной банкоматной сетью.

Подводя итоги конкурса, основатель сервиса П. Дуров отметил, что Telegram планирует и дальше премировать разработчиков уникальных чат-ботов. Напомним, что впервые заявление о выдаче разработчикам безвозмездных грантов прозвучало из уст Дурова в апреле текущего года. В целом созданный им сервис намерен израсходовать на эти цели 1 млн американских долларов.

В апреле нынешнего года администрация мобильного мессенджера анонсировала первое по-настоящему масштабное обновление собственной бот-платформы, получившее название Bot Platform 2.0. С выходом нового релиза у пользователей Telegram появилась возможность полноценно взаимодействовать с чат-ботами, используя для этого заблаговременно приготовленные системой ответы, которые можно найти непосредственно в диалоговом окне под сообщениями. Наряду с этим, разработчики мобильного мессенджера добавили новую функцию, позволяющую пользователям пересылать посредством чат-ботов музыкальный и видеоконтент прямо во время диалога.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.