Глава Amazon лишился $3 миллиардов


Бизнес практика >> 29.10.2016
Глава Amazon лишился $3 миллиардов

Джеффом Безосом, главой компании Amazon, одним из богатейших людей планеты, за час было потеряно $ 3,2 миллиарда. По информации издания Forbes, такое стало возможным из-за того, что в третьем квартале этого года реальный доход интернет-ретейлера оказался меньше того, что было спрогнозировано аналитиками.

Если утром 27 октября Джефф Безос владел состоянием в $70,7 миллиарда, то буквально через несколько часов после опубликования отчетности произошло падение акций Amazon на 5,7 %— с $ 818,4 до $782,1, и в результате, состояние Безоса через час по завершению торгов сократилось до $67,5 миллиарда, уменьшившись на $3,2 миллиарда.

В целом, надо отметить, в этот год Безос получил рекордную прибыль, его состояние было увеличено почти на $20 миллиардов. Так, согласно данным за первое полугодие этого года, только чистая прибыль от Amazon составляла $1,37 миллиарда, а это больше показателя за такой же период 2015 года в 39 раз.

Джефф Безос по версии издания Forbes располагается на 2 месте в рейтинге четырехсот богатейших американцев после Билла Гейтса, опережая инвестора Уоррена Баффетта, в последнее время активно занявшегося благотворительностью. Последний рейтинг Forbes был опубликован в октябре 2016 года.

Впервые в рейтинг Forbes Джефф Безос попал в 1997 году , после того, как Amazon вышел на биржу. Тогда состояние предпринимателя состояло из $1,6 миллиарда. Согласно данным на май 2016 года, Безос имел 17 % акций компании.

Американская компания Amazon была создана в 1994 году, и к настоящему времени занимает место самой масштабной по обороту площадки в мире среди других интернет-сервисных площадок, которые занимаются продажей реальных товаров массового спроса