Разработчики Google представили смарт-мессенджер Allo


Бизнес практика >> 21.09.2016
Разработчики Google представили смарт-мессенджер Allo

Разработчики североамериканской корпорации Google представили «умный» мессенджер Allo, позволяющий пользователями отвечать собеседнику с помощью шаблонов, создаваемых сервисом в автоматическом режиме. Кроме этого, в мессенджер интегрирован виртуальный помощник Assistant.

Главной отличительной чертой нового мессенджера является наличие функции Smart Reply, способной предлагать пользователям готовые ответы на сообщения собеседников. К примеру, на предложение сходить в кинотеатр мессенджер предложит вариант ответа «Давай сходим», а на фотографический снимок домашнего питомца или ребенка — несколько вариантов готовых комментариев. В последнем случае будут использованы фирменные технологии распознавания фотографических изображений Google. Наряду с этим, новый смарт-мессенджер способен учитывать пользовательские предпочтения, автоматически подстраивая готовые варианты ответов под его стиль общения.

Что касается интегрированного в Allo виртуального ассистента, то он способен понимать вопросы, задаваемые пользователем на естественном языке. Среди прочего, он может поведать о погоде или близлежащих ресторанах, подписать юзера на рассылки новостей по интересующей его тематике, предупредить о грядущих событиях и т. п. В Android-версии смарт-мессенджера виртуальный ассистент может управлять настройками смартфона вроде установки будильника, записи встреч в календаре и пр.

Отметим, что виртуального ассистента можно вызвать в режиме переписки. Для этого достаточно ввести название чат-бота @google, после чего задать ему интересующий вопрос. В настоящий момент ассистент доступен исключительно на английском языке. Что касается поддержки прочих языковых пакетов, то о сроках их запуска ничего не сообщается.

Согласно сообщению специализированного издания The Verge изначально планировалось, что пользовательская переписка будет храниться на мобильных гаджетах, однако впоследствии разработчики решили отказаться от этой идеи в пользу хранения информации в фирменных хранилищах Google в зашифрованном виде.

Напомним, что впервые смарт-мессенджер Allo был продемонстрирован представителями корпорации широкой общественности в конце весны текущего года в ходе проведения конференции для разработчиков Google I/O. Вместе с ним был показан и новый фирменный сервис для осуществления видеозвонков, официальный релиз которого был представлен корпорацией 16 августа.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.