Абонентская база Netflix прирастет 24 млн новых пользователей


Бизнес практика >> 17.09.2016
Абонентская база Netflix прирастет 24 млн новых пользователей

Руководство североамериканского поставщика потокового видеоконтента заключило многолетнее соглашение с компанией Liberty Global. Последняя является провайдером кабельного телевидения в Великобритании, принадлежащим миллиардеру Д. Малону. Согласно достигнутым договоренностям контент Netflix будет транслироваться абонентам данной кабельной сети.

На первых порах реализации совместного проекта британский провайдер откроет доступ к контенту Netflix голландским абонентам. Далее география присутствия американского стримингового сервиса будет расширена на 30 государств мира. Стоит отметить, что в настоящий момент клиентская база Liberty Global составляет порядка 24,2 млн человек, что позволяет ей считаться одним из крупнейших провайдеров кабельного телевидения планеты.

Отметим, что сделка с Libery Global стала второй по величине для американского сервиса. Летом текущего года руководству Netflix удалось договориться с крупным оператором Comcast о включении собственных трансляций в видеосистему X1. Отметим, что именно Comcast сегодня является крупнейшим оператором кабельного телевидения Соединенных Штатов Америки (22,4 млн абонентов).

По мнению большинства опрошенных аналитиков, обе из вышеназванных сделок можно отнести к прецедентным. Следовательно, в ближайшем обозримом будущем более мелкие операторы кабельного телевидения могут последовать примеру своих более удачливых коллег, начав транслировать контент Netflix в собственных сетях. Однако, самое интересное заключается в том, что сегодня Netflix, по сути, является самодостаточным сервисом, поскольку объем его пользовательской аудитории превышает клиентскую базу Liberty Global и Comcast вместе взятых. Так, по результатам первой половины текущего года объем пользовательской аудитории американского потокового сервиса превысил отметку в 83,2 млн человек.

Руководство Netflix искренне убеждено в том, что уже в следующем году компании удастся выйти на прибыльность за счет снижения собственных убытков на глобальном рынке. Целью сервиса является достижение маржинальной прибыли в 40% на внутреннем рынке Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что финансовые аналитики положительно оценивают перспективы ценных бумаг сервиса. К примеру, инвестиционная компания William Blair рекомендует приобретать акции Netflix даже без указания целевой цены. На текущий момент объем рыночной капитализации сервиса составляет порядка 43 млрд американских долларов, а его акции торгуются на отметке чуть более 97 USD.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter