Компания Samsung Electronics объявила об отзыве смартфонов Galaxy Note 7


Бизнес практика >> 12.09.2016
Компания Samsung Electronics объявила об отзыве смартфонов Galaxy Note 7

Руководство компании Samsung Electronics обратилось к владельцам смартфонов Galaxy Note 7 с просьбой не эксплуатировать их и поскорее вернуть в магазины в связи с нестабильностью аккумуляторной батареи.

Напомним, что официальные продажи нового флагманского мобильного девайса стартовали на южнокорейском рынке 2 августа текущего года. С 19 августа новый смартфон стал доступен пользователям из Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики, Австралии и еще нескольких государств. Официальные продажи флагмана в Российской Федерации должны были начаться 26 августа, но этого так и не произошло. В настоящий момент дата старта официальных продаж Galaxy Note 7 в России руководством компании не называется.

Сразу после начала продаж смартфона на рынках названных выше государств от пользователей, купивших новый смартфон, начали поступать сообщения о самовозгорании аккумуляторной батареи устройства при ее зарядке. В начале этого месяца авторитетное издание Financial Times опубликовало сообщение «о глобальном отзыве» мобильных аппаратов из-за более чем 35 инцидентов, связанных с возгоранием аккумуляторной батареи. Вместе с тем пресс-служба южнокорейского вендора тут же выступила с опровержением данной информации, отметив при этом, что речь идет лишь о приостановке продаж новых смартфонов, но никак не о начале отзывной кампании.

Теперь же пресс-служба южнокорейского технологического гиганта обнародовала сообщение о том, что все проданные девайсы будут бесплатно обменены на новые мобильные аппараты. Что касается внезапного возгорания смартфонов, то их причиной являются бракованные литиевые аккумуляторы.

Согласно сообщению международного агентства Bloomberg затраты, связанные с отзывной кампанией, могут быть возложены на подразделение Samsung SDI Co., специализирующееся на разработке и производстве аккумуляторных батарей. Журналисты агентства утверждают, что компания уже успела отозвать порядка 2,5 млн экземпляров некондиционных мобильных гаджетов по всему миру. По мнению большинства опрошенных аналитиков, отзывная кампания обойдется Samsung Electronics как минимум в 1 млрд американских долларов.

Согласно последнему заявлению президента Samsung Electronics по мобильным продуктам К. Донджина компания просит всех владельцев Galaxy Note 7 безотлагательно вернуть их в магазины.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.