«ТриколорТВ» начал предоставлять доступ к спутниковому интернету


Бизнес практика >> 11.09.2016
«ТриколорТВ» начал предоставлять доступ к спутниковому интернету

Руководство одного из крупнейших российских операторов платного телевидения «Триколор ТВ» объявило о начале предоставления новой услуги. Речь идет о двухстороннем спутниковом интернете, доступ к которому предоставляется оператором в партнерстве с компанией Eutelsat Network, которая была специально создана Eutelsat S.A. для реализации данного проекта.

Доступ к интернету будет предоставляться абонентам «Триколор ТВ» со спутника «Экспресс-АМУ1», созданного по заказу ФГУП «Космическая связь» и выведенного на орбиту в конце зимы текущего года. Данный спутник покрывает всю европейскую часть России, Западную Сибирь и Урал.

Стоит отметить, что для того, чтобы воспользоваться услугами двухстороннего интернета абонентам понадобится специальное оборудование, стоимость которого достаточно высока, равно как и тарифы на космический интернет. Так, цена базового комплекта оборудования составит порядка 40 000 рублей. Приобрести его можно как в фирменном интернет-магазине «Триколор ТВ», так и у авторизованных дилеров. В настоящий момент вниманию абонентов предлагается девять различных тарифов, отличающихся между собой объемом предоставляемого интернет-трафика. В случае превышения установленного в рамках конкретного тарифа лимита оплачивать придется каждый дополнительно использованный гигабайт.

Стоит отметить, что скорость доступа к глобальной сети не зависит от избранного абонентом тарифа. На текущий момент она составляет 40 бит/сек на входящий трафик и 12 Мбит/сек на исходящий.

Напомним, что несколько лет назад компания «Триколор ТВ» уже пыталась предоставлять собственным абонентам услуги по доступу к спутниковому интернету, правда, асимметричному. Однако, в итоге данный проект оказался провальным, поскольку воспользоваться новой услугой пожелало лишь несколько десятков тысяч абонентов из многомиллионной аудитории оператора. В конечном счете это заставило руководство компании отказаться от дальнейшей реализации данного проекта.

Не совсем понятно, на что именно рассчитывает руководство компании, запуская новый проект. Ведь за 40 000 рублей можно без труда протянуть «оптику» в любой деревне или же воспользоваться радиодоступом либо сетями российских мобильных операторов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.