Разработчики Vinci представили Windows-версию мобильного приложения


Бизнес практика >> 16.08.2016
Разработчики Vinci представили Windows-версию мобильного приложения

Разработчики сервиса для обработки пользовательских фотографических снимков Vici, созданного под патронатом популярной в России социальной сети «ВКонтакте», представили мобильное приложение для устройств, функционирующих под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. В североамериканской корпорации Microsoft уже успели отреагировать на это событие, отметив, что Vici является первым программным продуктом подобного рода на платформе Windows.

По словам разработчиков мобильного приложения Vici, Windows-версия была запущена ими сразу во всем мире. В настоящий момент вниманию пользователей Windows-девайсов предлагается 20 фотографических фильтров. Согласно опубликованным отзывам пользовательское сообщество положительно отреагировало на появление нового мобильного приложения для обработки фотографических снимков. Правда, не обошлось и без ложки дегтя: юзеры подметили, что в мобильном приложении не работает функция отправки обработанного фотографического изображения в популярный мессенджер WhatsApp.

Напомним, что разработчик мобильного приложения Prisma А. Моисеенков обещал представить на суд общественности Windows-версию еще в прошлом месяце. Однако, с тех пор свет увидела лишь Android-версия популярного приложения.

Как уже было сказано выше, разработчики Vici создали свое приложение при поддержке популярной социальной сети «ВКонтакте». Оно было представлено вниманию пользовательского сообщества в конце июля, т. е. фактически спустя два месяца после выхода официального релиза Prisma Labs. Отметим, что именно программный продукт Моисеенкова стал одним из первых мобильных приложений подобного толка на глобальном рынке. Сразу после этого в App Store появилось мобильное приложение Mlvch, разработчики которого не стали тянуть с выпуском Android-версии, которая появилась в Google Play гораздо раньше Prisma.

По словам разработчиков Vici, идея о создании собственного мобильного приложения пришла к ним в голову во время проведения июньского хакатона, организованного руководством социальной платформы «ВКонтакте».