Разработчики Spotify запустили новый проект с саундтреками из видеоигр


Бизнес практика >> 14.08.2016
Разработчики Spotify запустили новый проект с саундтреками из видеоигр

Разработчики шведской аудиостриминговой платформы Spotify запустили новый музыкальный портал, который стал своеобразным вместилищем саундтреков из популярных компьютерных игр. До недавнего времени пользователям аудиостримингового сервиса при поиске музыкальных треков, к примеру, от Grand Theft Auto V, The Last of Us, Mass Effect или Mirror's Edge приходилось оперировать общим архивом, что было не совсем удобно. Теперь же их вниманию предлагается отдельная игровая аудиобиблиотека.

Для ее запуска достаточно перейти во вкладку Original Soundtrack, в которой содержится перечень популярных компьютерных игр с приложенными музыкальными композициями. Стоит отметить, что предлагаемые вниманию пользователей нового музыкального сервиса плейлисты включают в себя не только треки из популярных видеоигр. К примеру, подборку лучших рэп-композиций Power Gaming разработчики сервиса рекомендуют использоваться в качестве фонового музыкального сопровождения при прохождении динамичных шутеров, изобилующих перестрелками и спецэффектами.

Собранная под тегом RetroWave/Outrun электронная музыка характеризуется обилием «синтезаторных» звуков, присущих популярным композициям 80-х годов.

Шведский аудиостриминговый сервис Spotify был основан в 2006 году. За время своего существования он снискал огромную популярность у миллионов меломанов со всего мира. Собственная музыкальная коллекция сервиса включает в себя сотни тысяч абсолютно легальных продуктов всемирно известных лейблов вроде Universal, Sony, Warner, EMI и др. По состоянию на конец 2015 года объем коллекции сервиса превышал 30 млн музыкальных композиций.

Стоит отметить, что на текущий момент шведский аудиостриминговый сервис не представлен на рынке Российской Федерации, однако руководство компании продолжает вынашивать планы по запуску Spotify в России. Напомним, что первая попытка зайти на российский рынок была предпринята музыкальным сервисом еще в 2014 году. С этой целью даже была зарегистрирована компания «Спотифай» и достигнуты определенные договоренности с оператором мобильной связи МТС.

На этот раз шведская компания планирует зайти на российский рынок самостоятельно, не прибегая к помощи мобильных операторов. Стоит отметить, что на текущий момент на рынке Российской Федерации представлено достаточное количеств подобных сервисов (Deezer, Apple Music, «Яндекс.Музыка» и др.), поэтому шведам будет достаточно тяжело трудно свою нишу на этом рынке.