Разработчики World of Tank представили новое AR-приложение


Бизнес практика >> 30.07.2016
Разработчики World of Tank представили новое AR-приложение

Разработчики компании Wargaming представили на суд общественности свое новое мобильное приложение PortHub с элементами дополненной реальности, позволяющее делать фотографические снимки боевых кораблей на любой проецируемой поверхности. Новое приложение приурочено другому хиту белорусских разработчиков — онлайн-игре World of Warship. В настоящий момент вниманию пользователей PortHub предлагается пять различных морских судов: «Ташкент», «Аврора», «Киров», «Богатырь» и «Гневный».

Во время осуществления съемки пользователю доступна возможность изменения направления и месторасположения морского судна, а также масштабирование его модели. Мобильное приложение получило поддержку функции фотошеринга, позволяющей поделиться сделанным фотографическим снимком со своими близкими посредством его публикации на таких популярных социальных платформах, как «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter и др.

В аннотации к новому мобильному приложению, представленному в интернет-магазинах App Store и Google Play, можно прочесть сообщение о том, что оно может быть использовано игроками World of Warship для доступа к эксклюзивным возможностям игры и разнообразным конкурсам.

По словам PR-директора компании-разработчика М. Колтонюка, идея создания нового мобильного приложения принадлежит именно ему, однако в конечном счете его разработка была поручена другим специалистам. Топ-менеджер отметил, что ему было достаточно интересно поработать с технологией дополненной реальности. Сам проект PortHub был задуман им давно, однако к его практической реализации удалось приступить лишь три месяца назад.

Колтонюк подчеркнул, что мобильное приложение основано на SMM-механике и прямо взаимодействует с основным программным продуктом World of Warship. Следовательно, его должны по достоинству оценить поклонники этой многопользовательской онлайн-игры со всей планеты.

Компьютерная игра World of Warship была представлена в конце лета 2011 года, а ее официальный релиз вышел в сентябре 2015 года. По своему жанру она чем-то походит на Word of Tank, однако здесь пользователям предлагается стать участником масштабных морских сражений.