Оптимизируем бизнес-процесс: доставка для интернет-магазинов


Бизнес практика >> 20.07.2016
Оптимизируем бизнес-процесс: доставка для интернет-магазинов

Рынок e-commerce в России, несмотря на некоторое снижение объемов роста, в первую очередь, в интернет торговле демонстрирует ежегодное увеличение финансовых и количественных показателей. В конце мая 2016 года в Москве прошла 5-я выставка технологий для e-commerce – ECOM Expo`16. Крупнейшую выставку в Восточной Европе посетили более 6,5 тыс. специалистов онлайн бизнеса. Это мероприятие показало, что в России, вопреки кризису, развитие интернет-магазинов является одним из наиболее перспективных.

Есть известная фраза: «Сэкономленные деньги – это заработанные деньги». Эта финансовая схема работает, в том числе и, в бизнес-процессах и называют ее – оптимизация расходов. Одним из важных моментов в работе интернет-магазинов является доставка. По мнению экспертов, самый правильный вариант в построении логистики, это обратиться в курьерскую службу по доставке для интернет-магазинов. Аутсортинг, как показывает мировая практика, действенный способ снижения затрат на развитие и ведение бизнеса.

При организации собственной службы доставки для интернет-магазина, придется самостоятельно нанимать курьеров, логистов. Выстраивать маршруты доставки, вести многочисленную документацию, что потребует значительных финансовых и временных затрат. Обратившись в профессиональную службу доставки для интернет-магазинов, вы разом разрубите «гордиев узел» всех этих проблем.

Главное, при выборе курьерской службы по доставке для интернет-магазинов, не ошибиться в своем выборе. Среди хорошо зарекомендовавших себя курьерских компаний в московском регионе, тарифы на предоставляемые услуги находятся практически в одном ценовом диапазоне. Если попытаться найти вариант подешевле, то вы рискуете остаться у разбитого корыта. По аналогии с ремонтом квартиры, если обратитесь к специалистам, то, в большинстве случаев, останетесь довольны результатом, если же нанять гастарбайтеров по дешевке, то это намного более рискованный вариант, чем играть в рулетку.

Столичная курьерская компания Dalli Service с 2013 года специализируется по доставке для интернет-магазинов в Москве и Московской области. С прошлого года Dalli Service предоставляет услугу агрегатора, когда в рамках одного договора с данной курьерской фирмой происходит отправка товаров по всей России через федеральные службы доставки «до двери» или в ПВЗ. В 2016 году Dalli Service второй раз подряд приняла участие в ежегодной выставке ECOM Expo и подтвердила свой профессиональный уровень в качестве надежного партнера для интернет-магазинов.