«Ростелеком» вышел на рынок мобильного телевидения


Бизнес практика >> 18.07.2016
«Ростелеком» вышел на рынок мобильного телевидения

Разработчики российского телекоммуникационного гиганта представили новое мобильное приложение для iOS и Android-платформ, позволяющее смотреть «Интерактивное ТВ» непосредственно с экрана мобильного девайса. Новинка уже доступна на фирменных торговых площадках Google Play и App Store. Отметим, что это не первая попытка «Ростелекома» выйти на рынок мобильного телевидения. Так, в 2013 году разработчики российской компании представили мобильное приложение для планшетных компьютеров Zabava.

Новое мобильное приложение, по сути, представляет собой приемник. Его создание взяли на себя специалисты дочерней структуры «Рестрим». В компании отметили, что новый программный продукт позволит пользователям смотреть трансляции общедоступных телевизионных каналов. Наряду с этим, с помощью мобильного приложения можно будет размещать заказы на просмотр кинолент и сериалов в разделе «Видеопрокат», а также пользоваться функцией «Управление просмотром» (пауза эфира, запись, перемотка и т. п.).

В пресс-службе телекоммуникационного гиганта отметили, что в силу достигнутых с правообладателями соглашений каждую среду в приложении будет демонстрироваться чуть меньше телевизионных каналов. Вместе с тем, если пользователь имеет в своем распоряжении стандартную телевизионную приставку «Интерактивного ТВ», то ничто не помешает ему воспользоваться функцией «Мультискрин», позволяющей отображать на экране смартфона видеоконтент непосредственно с телевизионной приставки.

Для использования мобильного приложения необходимо оформить подписку на пакет «Твой стартовый 2.0», включающий в себя свыше 120 телевизионных каналов. Наряду с этим, пользователям мобильного приложения также доступны дополнительные пакеты телевизионных каналов вроде «Взрослый 2.0» или «HD 2.0».

Приобретение видеоконтента в новом мобильном приложении осуществляется посредством платежной карты, привязанной к аккаунту фирменных торговых интернет-площадок Google Play и App Store. Что касается Windows-версии мобильного приложения, то, по словам разработчиков телекоммуникационной компании, она будет представлена в начале следующего года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.