На рынке стриминговых сервисов появился новый игрок


Бизнес практика >> 25.06.2016
На рынке стриминговых сервисов появился новый игрок

Речь идет о популярном видеохостинге YouTube, мобильное приложение которого уже совсем скоро начнет поддерживать технологию онлайн-видеотрансляций. С помощью запуска новой функции североамериканская корпорация Google планирует составить достойную конкуренцию таким стриминговым сервисам, как Facebook Live и Periscope. По словам разработчиков Google, возможность ведения прямых видеотрансляций была реализована в YouTube еще в 2011 году, однако до недавнего времени мобильное приложение видеохостинга подобной функциональностью не обладало.

Стоит отметить, что пионером на мировом рынке видеотрансляций является стартап-компания Periscope, приобретенная американским сервисом микроблогов Twitter в минувшем году. Вслед за Twitter собственным видеостриминговым сервисом Live обзавелась и популярная социальная сеть Facebook. При этом продукт последней довольно быстро обошел Periscope по популярности в пользовательском сообществе. Мы уже писали о том, что для продвижения собственного сервиса лайв-трансляций основатель Facebook М. Цукерберг денег не жалеет. Буквально на днях стало известно о том, что компания Facebook намерена выплатить до конца текущего года порядка 50 млн долларов популярным персонам за раскрутку Live.

Вместе с тем большинство профильных специалистов отмечает, что попытки североамериканской корпорации Google ухватиться за стремительно развивающийся рынок онлайн-трансляций выглядят по меньшей мере запоздалыми. Впрочем, ключевым конкурентным преимуществом стримингового сервиса YouTube может стать широкое распространение его клиентов на большинстве мобильных гаджетов. Следовательно, для начала собственной видеотрансляции пользователям не нужно будет устанавливать для этого специальное мобильное приложение.

По этому поводу разработчики североамериканской корпорации даже написали сообщение в официальном блоге видеохостинга, в котором, не мудрствуя лукаво, акцентировали внимание на том, что лайв-трансляция будет интегрирована непосредственно в мобильный клиент сервиса. Следовательно, для начала онлайн-трансляции нужно будет просто нажать красную кнопку в углу экрана, после чего можно будет подобрать изображение для заставки собственной видеотрансляции. При этом разработчики отмечают, что благодаря развитой инфраструктуре видеохостинга YouTube его стриминговый сервис будет гораздо стабильнее, нежели у конкурентов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.