Yahoo намерена продать 3 тысячи собственных патентов


Бизнес практика >> 09.06.2016
Yahoo намерена продать 3 тысячи собственных патентов

Руководство американской компании Yahoo, владеющей второй по величине поисковой системой, выставило на аукционные торги портфель, включающий в себя 3 тысячи патентов. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов авторитетного издания The Wall Street Journal, руководство интернет-гиганта планирует выручить за выставленный на торги портфель порядка 1 млрд американских долларов.

Все предлагаемые к торгу патенты были выданы компании в 1996 году. В основном они касаются разработок в сфере интернет-поиска, электронной коммерции и онлайн-рекламы. Стоит отметить, что руководство американской компании уже успело уведомить всех потенциальных участников предстоящих аукционных торгов о дате их проведения. Подать заявку на участие в аукционе можно будет до середины текущего месяца.

По словам пресс-секретаря интернет-гиганта, для коммерческих компаний, занятых в интернет-индустрии, выставленный на продажу портфель является уникальной возможностью приобрести по-настоящему новаторские и фундаментальные патенты, имеющие прямое отношение к веб-поиску и онлайн-рекламе.

Напомним, что с начала весны текущего года руководство компании продолжает прорабатывать возможность реализации своего ключевого бизнеса. Второй раунд приема заявок от потенциальных приобретателей интернет-активов будет закрыт на следующей неделе. Ключевыми претендентами на покупку основного бизнеса Yahoo являются частный инвестиционный фонд TPG, американский телекоммуникационный оператор Verizon и др. Стартовая стоимость лота колеблется в пределах 2–3 млрд американских долларов. Руководство телеком-оператора Verizon уже успело предложить собственникам Yahoo 3 млрд долларов.

Журналисты издания The Wall Street Journal отмечают, что в придачу к интернет-активам американской компании покупатель получит порядка 500 патентов Yahoo.

Впервые информация о том, что руководство Yahoo рассматривает возможность реализации своего основного бизнеса за 1–3 млрд американских долларов появилась в западных средствах массовой информации в марте 2016 года. Заявление об этом было лично сделано финансовым директором американского интернет-гиганта К. Голдманом. Предлагаемые к торгу активы включают в себя патенты, недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие Yahoo.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter