Конкурент iPhone SE будет выпущен китайской компанией Xiaomi


Бизнес практика >> 05.06.2016
Конкурент iPhone SE будет выпущен китайской компанией Xiaomi

Востребованность нового смартфона производства североамериканской корпорации Apple на мировом рынке не дает покоя многим производителям мобильных гаджетов, включая китайскую стартап-компанию Xiaomi. Ожидается, что уже в ближайшее время свет увидит новый гаджет с 4,3-дюймовым дисплеем, который составит достойную конкуренцию американской новинке. При этом речь будет идти не только о внешнем сходстве, но и об использовании для его производства топовых компонентов.

На текущий момент о новом смартфоне Xiaomi mini известно немного. Как уже было сказано выше он получит 4,3-дюймовый HD-экран, процессор Snapdragon 820 производства американской компании Qualcomm, 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайта флеш-памяти, а также аккумуляторную батарею емкостью 2 350 мАч, поддерживающую технологию скоростной зарядки. Что касается фотокамеры, то в Xiaomi mini будет использоваться 13-мегапиксельный модуль.

Стоит отметить, что с точки зрения всей модельной линейки китайской стартап-компании, новый смартфон фактически станет точной копией Xiaomi Mi5. Правда, до конца неясно, почему китайские инженеры приняли решение установить на новый мобильный гаджет 13-мегапиксельную фотокамеру и «стоковый» дисплей. Впрочем, не исключено, что камера аппарата сможет похвастать наличием каких-нибудь инновационных решений.

Что касается ценника на новое устройство, то на внутреннем рынке Китайской Народной Республики Xiaomi mini будет торговаться на уровне 1 800 юаней, что по официальному курсу Банка России эквивалентно 18 тысячам российских рублей. Напомним, что за смартфон iPhone SE с 16 гигабайтами постоянной памяти на российском рынке просят 38 тысяч рублей. Следовательно, можно говорить о том, что в плане цены новый девайс от китайского производителя потребительской электроники будет более чем конкурентоспособен, однако захотят ли почитатели североамериканского бренда Apple предпочесть ему столь неоднозначную замену в настоящий момент до конца неясно. Когда новый смартфон выйдет на мировой рынок — неизвестно.