Sony Xperia X доступен российским пользователям в рамках предзаказа


Бизнес практика >> 21.05.2016
Sony Xperia X доступен российским пользователям в рамках предзаказа

Согласно сообщению российского представительства компании Sony Mobile прием заказов на приобретение нового флагманского фаблета Xperia X в рамках предварительного заказа стартовал в минувший четверг. Напомним, что официальная премьера новинки состоялась в феврале текущего года в ходе проведения специализированной выставки NWC 2016.

Фаблет получил 5-дюймовый экран, разрешение которого составляет 1920x1080 пикселей. На борту смартфона можно найти американский процессор Snapdragon 650 производства компании Qualcomm, 3 гигабайта оперативной и 32/64 встроенной памяти, слот microSD, поддерживающий работу с картами объемом до 200 гигабайт, а также аккумуляторную батарею емкостью 2 620 мАч.

Смартфон может похвастать 23-мегапиксельной основной камерой с гибридным автофокусом, а также 13-мегапиксельной фронтальной камерой, которая способна обеспечить сверхвысокое качество селфи даже при слабом внешнем освещении. Длина фаблета составляет 143 мм, ширина - 69 мм, толщина - 7,7, а вес - 152 грамма. Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android шестого поколения.

Российским потребителям Sony Xperia X будет доступен в четырех расцветках: золотисто-розовой, золотисто-желтой, белой и черной. Стоимость 32-гигабайтной модификации фаблета составит 39 990 российских рублей, а за смартфон с одновременной поддержкой двух SIM-карт придется выложить уже 40 990 рублей.

Стоит отметить, что пользователи, подавшие заявку на приобретение нового смартфона в рамках предварительного заказа, будут вправе рассчитывать на предоставление шестимесячной подписки на Google Play Music, ваучера Previlege Plus, дающего право на просмотр 12 кинолент на данном сервисе, а также дополнительной расширенной гарантии на дисплей телефона, которая позволит заменить его в течение года независимо от причины выхода из строя.

Как уже сообщалось ранее, на днях мобильное подразделение транснациональной корпорации Sony Corporation представило на суд широкой публики новый 6-дюймовый фаблет Xperia XA, ориентированный, прежде всего, на молодежную аудиторию, увлекающуюся селфи.

Подать заявку на приобретение смартфона в рамках предзаказа можно не только в официальном интернет-магазине Sony, но и на площадках партнеров компании («Билайн», «Эльдорадо», «Связной» и пр.).