Samsung представит свой новый фаблет раньше iPhone 7


Бизнес практика >> 14.05.2016
Samsung представит свой новый фаблет раньше iPhone 7

Руководство южнокорейской компании Samsung Electronics приняло решение провести премьеру своих новых фаблетов Galaxy Note 6 и Note 6 Lite несколько раньше, нежели планировало изначально. Ожидается, что новые мобильные устройства будут представлены вниманию широкой публики в августе текущего года, т. е. за один месяц до официальной премьеры смартфона iPhone следующего поколения, которая, как известно, должна состояться в сентябре.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда руководство южнокорейской компании приняло решение поторопиться с премьерами своих последних разработок. К примеру, два года назад смартфон Galaxy Note 4 был представлен уже в сентябре, а дебют Galaxy Note 5 состоялся также в августе. Собственно, именно из-за таких переносов и возникли предположения о том, что очередная новинка будет представлена компанией в конце лета в преддверии официальной премьеры iPhone 7.

По словам инсайдеров, новый фаблет производства Samsung Electronics получит 5,8-дюймовый дисплей, разрешение которого составит 2 560x1 440 пикселей. Сердцем нового мобильного устройства станет американский 4-ядерный процессор Snapdragon 823 с тактовой частотой чуть более 2 ГГц. На борту смартфона можно будет найти 6 гигабайт оперативной и 256 гигабайт постоянной памяти. Видеокамера смартфона будет построена на 16-мегапиксельной матрице, а емкость аккумуляторной батареи составит 4 000 мАч.

Что касается урезанной модификации фаблета — Samsung Galaxy Note 6 Lite, то она будет укомплектована менее мощным процессором Snapdragon 820 и получит 4 гигабайта оперативной памяти.

Стоит отметить, что в настоящий момент южнокорейские разработчики тестируют сразу два фаблета, один из которых работает с процессором производства американской компании Qualcomm, а в другом использован чипсет Exynos. По слухам, южнокорейские инженеры уже оканчивают работу над программным обеспечением нового фаблета с номером прошивки N930FXXU0APE1. Конечно, не исключено, что до официальной премьеры программное обеспечение может поменяться, однако сам факт существования указанной выше прошивки убедительно свидетельствует о том, что инженеры Samsung Electronics готовятся к серийному выпуску нового фаблета.