Программа trade-in от Samsung Electronics продлится до конца мая


Бизнес практика >> 06.05.2016
Программа trade-in от Samsung Electronics продлится до конца мая

Речь идет об обмене морально устаревших устройств Samsung и смартфонов iPhone на новые мобильные гаджеты южнокорейского производителя. Программа trade-in стартовала в Российской Федерации 1 мая и продлится до конца текущего месяца. Согласно сообщению, размещенному на официальном веб-ресурсе компании, собственники Samsung Galaxy A и S5, а также обладатели iPhone 5s, 6 и 6 Plus вправе обменять свои смартфоны на новые с 20%-дисконтом при приобретении таких моделей, как Samsung Galaxy A5, A7, S7 и S7 Edge.

Напомним, что в минувшем году южнокорейский производитель потребительской электроники уже проводил в Российской Федерации похожую акцию, предлагая обменять свои предыдущие флагманы Samsung Galaxy S и Note, а также смартфоны Apple на новые модели Galaxy Note 5, S6 Edge+, S6 Edge и S6, с дисконтом в размере 15 000 российских рублей. По словам главы российского представительства Samsung Mobile А. Графа, в минувшем году в рамках действия программы trade-in компании удалось продать около 20% от общего количества реализованных на рынке Российской Федерации мобильных гаджетов.

Годом ранее дисконт в размере 14 000 рублей на приобретение абсолютно любой техники при утилизации морально устаревших смартфонов своим клиентам предлагала розничная торговая сеть «Эльдорадо».

Отметим, что похожая программа есть и североамериканской корпорации Apple. Осенью прошлого года в рамках презентации очередных новинок компания Apple представила вниманию широкой публики свою новую программу iPhone Upgrade Programm.

Новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge были представлены южнокорейским производителем Samsung Electronics в феврале текущего года. Справедливости ради необходимо отметить, что они пользуются гораздо большим спросом у потребителей, нежели их предшественники. Так, согласно данным, предоставленным специалистами компании SamMobile China, с 11 марта текущего года на данные модели в Китайской Народной Республике было размещено свыше 10 млн предварительных заказов. По расчетам аналитиков из компании Counterpoint Research, объемы продаж Samsung Galaxy S7 на китайском внутреннем рынке уже в первый месяц превзошли показатели продаж Samsung Galaxy S6 на 10%.