Steam начал показывать киноленты Lionsgate


Бизнес практика >> 27.04.2016
Steam начал показывать киноленты Lionsgate

Руководство компании Valve заключило договор с известной голливудской киностудией Liongsate о распространении киноконтента с помощью платформы реализации игровых лицензий Steam. Соответствующее сообщение было опубликовано специализированным изданием Variety.

В настоящий момент на платформе Steam уже доступны такие киноленты студии, как «Голодные игры», «Сумерки», «Пила» и пр. Просмотр кинолент можно осуществлять с устройств, работающих под управлением операционных систем Windows, Mac OS и Linux.

По словам главы голливудской киностудии Д. Пакера, компания приняла решение начать сотрудничество с платформой Steam, поскольку стремится применять разного рода инновации для предоставления доступа к киноконтенту интернет-аудитории всего мира. На текущий момент компания производит порядка 15 кинолент ежегодно, однако после начала сотрудничества с платформой Steam она намерена нарастить объем производимых фильмов.

Стоит отметить, что раздел с кинофильмами присутствует на платформе Steam уже достаточно продолжительное время, однако он так и не сумел снискать особой популярности в пользовательской среде. Дело в том, что цены на просмотр кинолент откровенно кусаются. К примеру, стоимость потокового воспроизведения фильма Mad Max: Beyond Thunderdome составляет 300 российских рублей, поэтому желающих приобрести просмотр не так уж много. Тем более что сегодня практически любой фильм можно легко найти на бескрайних просторах глобальной сети и посмотреть его совершенно бесплатно.

Для начала киностудия Lionsgate намерена загрузить на платформу 100 кинолент собственного производства, добавляя их постепенно. Стремление голливудских воротил заработать на геймерском сообществе вполне объяснимо, поскольку аудитория платформы Steam составляет порядка 125 млн пользователей. А вот зачем сервису по продаже геймерских лицензий понадобилось столь сомнительное сотрудничество не совсем понятно. Ведь мало кто из геймеров пожелает выложить 7 американских долларов за суточную аренду одного кинофильма, т. к. практически за эти же деньги можно приобрести месячную подписку на Netflix.

Однако, вопрос стоимости киноконтента имеет далеко не первостепенное значение. Для представителей геймерских кругов сервис Steam уже давно успел стать своеобразной экосистемой, каждый элемент которой имеет какое-то отношение к видеоиграм. Поэтому не совсем понятно, чем продиктовано решение руководства компании Valve начать сотрудничество с известной голливудской киностудией.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter