LG представила в РФ облегченную версию флагманского смартфона G5


Бизнес практика >> 26.04.2016
LG представила в РФ облегченную версию флагманского смартфона G5

Как уже сообщалось ранее, руководство южнокорейского производителя электроники приняло решение отказаться от продаж на российском рынке своих флагманских устройств, заменив их более доступными, с точки зрения стоимости, модификациями. И вот, вместо нового флагманского смартфона G5, компания привезла в Россию его урезанную модификацию G5 se.

Стоит отметить, что сердцем флагманского смартфона G5 является американский 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 820, включающий в себя четыре ядра Kryo, тактовая частота каждого из которых составляет 2,2 ГГц. Указанный процессор работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530. Кроме этого, флагманский смартфон G5 может похвастать наличием модема X12 LTE и четырьмя гигабайтами оперативной памяти на борту.

Что касается урезанной модификации G5 se, то ее снабдили менее мощным 8-ядерным процессором Snapdragon 652, тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 510 и модемом X8 LTE. Объем оперативной памяти устройств, предназначенных для российского рынка, составляет 3 гигабайта.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что никаким прочими техническими характеристиками урезанная версия от своего прообраза не отличается. Оба мобильных гаджета могут похвастать наличием 5,3-дюймового дисплея (Quad HD IPS), разрешение которого составляет 2560x1440 пикселей, твердотельным накопителем объемом 32 гигабайта, двумя камерами с 8- и 16-мегапиксельными матрицами, а также модулями NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Смартфон G5 se укомплектован аккумуляторной батареей емкостью 2 800 мАч и работает под управлением операционной системы Android шестого поколения.

Ключевой особенностью данного мобильного гаджета является то, что благодаря особой конструкции корпуса он поддерживает технологию установки взаимозаменяемых модулей. Среди прочего, речь идет об аудиоплеере Hi-Fi Plus и о дополнительном аккумуляторном блоке с физическими кнопками LG CAM Plus, которые монтируются в нижней части корпуса смартфона. На рынок Российской Федерации урезанная модификация G5 будет поставляться в золотистом, розовом и титановом окрасе. Что касается стоимости новинки, то она будет озвучена производителем уже в ближайшее время.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter