Омид Кордестани станет новым председателем совета директоров в Twitter


Бизнес практика >> 15.10.2015
Омид Кордестани станет новым председателем совета директоров в Twitter

Компания Twitter озвучила имя человека, который займет пост председателя совета директоров, – Омид Кордестани. До этого времени он был директором по развитию и старшим вице-президентом корпорации Google.

Кордестани был свидетелем практически всех этапов становления корпорации. Он стал членом команды Google еще в 1999 году и с первых дней работы занялся продажами и развитием компании на международном рынке. Кордестани руководил процессом разработки первоначальной модели бизнес-стратегии Google, после внедрения которой, рентабельность ИТ-компании повысилась в кратчайшие сроки.

В период 2009–2014 г. он находился на должности специального советника гендиректора. Кордестани инвестировал средства в создание и продвижение стартапов медицинской, научной и технологической направленности, одновременно консультируя их основателей.

Начиная с 2014 г. Кордестани был назначен директором по развитию бизнеса корпорации, на него возлагались обязанности управления операциями коммерческой сферы, решение маркетинговых вопросов, взаимодействие с потребителями и партнерами Google.
Новое назначение Кордестани имеет символический характер. Поскольку он был с Google во времена ее первых внушительных финансовых результатов, ожидается, что его опыт поможет компании Twitter пережить то сложное состояние, в котором она находится. Сообщая о своей новой должности, Кордестани отметил, что рад работать вместе с Джеком Дорси и другими представителями компании Twitter, расширяя влияние сети микроблогов и делая все возможное для ее роста.

Кого Google назначит новым директором по развитию, представители корпорации не сообщают.

В последнее время компании Twitter проводит масштабную реорганизацию в работе и назначении руководящего состава: в октябре сооснователь компании, Джек Дорси, был назначен ее генеральным директором. В июне 2015 г. Дик Костоло подал в отставку и его обязанности временно выполнял Джек Дорси. 13 октября появилась информации о грядущих увольнениях в Twitter: более 300 сотрудников скоро лишатся работы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.