100btc.pro

Snapchat стал владельцем стартапа Looksery за 150 млн долл.

Бизнес практика >> 16.09.2015
Snapchat стал владельцем стартапа Looksery за 150 млн долл.

Американская компания Snapchat, запустившая популярный во всем мире сервис обмена мгновенными сообщениями, приобрела украинский стартап Looksery. Технологии, разработанные в Looksery, дают возможность применять определенные фильтры при показе видео с фотокамеры в режиме реального времени. По предварительным данным сумма покупки оценивается в 150 миллионов долларов. Никаких официальных комментариев ни одна из сторон пока не дала.

В результате сделки компания Snapchat стала уникальным обладателей технологий стартапа Looksery. Команда разработчиков сервиса теперь переедет на постоянное место работы в Соединенные Штаты. Официальное приложение Looksery уже пропало из онлайн-магазина приложений AppStore, а используемые в нем фильтры уже появились в мобильном приложении мессенджера Snapchat. Теперь его пользователи во время видеозвонков смогут использовать фильтры Looksery.

В набор фильтров входит возможность в режиме реального времени изменить свое собственное лицо. Пользователь может похудеть, потолстеть, изменить цвет своих глаз, форму голову, носа, ушей или состариться. Разработчики Looksery пролицензировали свою технологию, а ежемесячный оборот компании стал достигать отметки в 1 млн. долларов.

Стоит отметить, что мессенджер Snapchat в прошлом году хотел приобрести основатель социальной сети Facebook – Марк Цукерберг. Однако, создатели чатера отказались от сделки по определенным причинам – компания бы лишилась своего бренда. В итоге Цукербергу пришлось создавать и запускать собственный мессенджер Facebook Messenger.

Сейчас Snapchat ведет активную деятельность по развитию собственного бизнеса. Конкуренция в этой сфере довольно высока, но количество пользователей мессенджера достигает уже миллиарда пользователей. «Фишка» заключается в том, что история сообщения нигде не сохраняется. Если пользователь отправляет фотографию, то она показывается получателю несколько секунд и пропадает. Интересно, что отправлять снимки можно только те, которые сделаны здесь и сейчас, не боясь, что они попадут в сеть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.