100btc.pro

HP увольняет 35 000 своих сотрудников и разделяет бизнес

Бизнес практика >> 16.09.2015
HP увольняет 35 000 своих сотрудников и разделяет бизнес

Ведущий производитель компьютерной техники Hewlett-Packard намерен заняться оптимизацией своего бизнеса. В рамках этого процесса компания сократит до 35 тысяч рабочих мест. Об этом заявили представители производителя на одном из совещаний.

По предварительным данным, компания хочет сэкономить более 2,7 млрд.долларов на уволенных сотрудниках. В Hewlett-Packard не раз на протяжении года заявляли, что компании активно ищут пути снижения операционных расходов. В первую очередь это касается тех отделов, которые обслуживают корпоративных клиентов. Плохое финансовое состояние производителя компьютерной техники связано со снижением спроса на его продукцию и потери доли в мировом объеме продаж. Конкуренция в отрасли значительно усилилась, поэтому Hewlett-Packard уже сложно противостоять более опытным и более успешным конкурентам. Из главных конкурентов выделяются Samsung, Apple, Lenovo, Asus.

Сокращение работников связано и с тем, что Hewlett-Packard сейчас находится в стадии разделения производства на две отдельные компании. Об этом было заявлено еще в 2014 году. По предварительным данным, первая компания займется только производством персональных компьютеров и принтеров, а вторая будет реализовывать серверное оборудование, системы хранения и обработки данных, корпоративное программное обеспечение и различные консалтинговые услуги. Диверсификация бизнеса является довольно популярным явлением среди многих мировых компании. Чтобы не тянуть целый локомотив различных подразделений, корпорации отделяют ведущие направления бизнеса в отдельную компанию, которая полностью может сосредоточиться на работе.

Hewlett-Packard была вынуждена пойти на такой шаг на фоне своих плохих финансовых показателей, снижения стоимости акций и недовольства инвесторов. За прошлый год торговый оборот компании составил 110 млрд.долл. Hewlett-Packard закрыла свой завод по производству ПК и под Санкт-Петербургом, не выдержав обрушения рынка компьютеров на 44%. В условиях вступления России в ВТО, производство ПК в стране стало невыгодным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.