Yota Devices будет сотрудничать с ZTE при выпуске YotaPhone

Бизнес практика >> 15.09.2015
Yota Devices будет сотрудничать с ZTE при выпуске YotaPhone

Компания Yota Devices собирается начать сотрудничество с ZTE, в конце сентября стороны подпишут договор. На ZTE будут возложены функции массового производства мобильного устройства и его поставок, также сторона поможет российской компании создать прототип смартфона. Первая партия может составить 100 тыс. единиц, о сумме договора не сообщается, также неизвестна и дата появления следующей модели мобильного устройства компании. Известно лишь то, что следующий YotaPhone планируют представить в начале 2016 года.

Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices, поясняя причины смены производителя, отметил, что YotaPhone первого и второго поколения выпускались на фабрике Hi-P в Сингапуре, однако стандарты данного производителя оставляют желать лучшего. Российскую компанию не устраивают качество устройств и скорость производства. Мартынов добавил, что производство смартфонов сингапурской фабрикой становится причиной того, что себестоимость устройств повышается, а это делает YotaPhone неконкурентоспособным. Смена производителя должна снизить стоимость смартфонов на 30%.

Среди продуктов, выпускаемых Yota Devices, – смартфоны, модемы и роутеры. Последнюю модель мобильных устройств компании YotaPhone 2 представили в конце 2014 года, она продавалась в России, странах Европы и Азии. Российский производитель намеревался реализовывать смартфоны и в США, но выход YotaPhone 2 на этом рынке был отложен из-за задержек производства и поставок модели. Мартынов также отметил, что срыв сроков был не единственной причиной отказа компании продавать смартфоны американским пользователям – свою роль сыграло запланированное стремительное появление нового поколения устройств на других рынках.

В партнерстве с китайской ZTE российская компания будет производить смартфоны YotaPhone нового поколения, а также создавать специальные мобильные сервисы для устройства и софт. По словам Мартынова, российско-китайские взаимоотношения позволят создать продукт лучшего качества и ускорить процесс его сборки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.