Microsoft намерен стать владельцем бизнеса AMD

Бизнес практика >> 15.09.2015
Microsoft намерен стать владельцем бизнеса AMD

Корпорация Microsoft намерена выкупить американского производителя чипов AMD. Финансовое состояние чипмейкера на сегодняшний день довольно сложное в виду падения спроса и большого количества конкурентов. В Microsoft настроены серьезно, чтобы довести сделку до победного конца.

Согласно последним сведениям, стороны провели уже ряд переговоров, однако, пока не пришли к обоюдновыгодному решению. Исходя из этого, переговоры будут продолжаться. Если Microsoft получит полный контроль для AMD, то он сможет вполне неплохо сэкономить на покупке чипов и процессоров нового поколения для своих игровых приставок xbox. Также производитель сможет получить разрешение на использование графических решений для продвижения своей технологии DirectX-12. В случае успешной сделки, компания Nvidia получит сильнейшего конкурента в лице корпорации Microsoft.

Кроме Microsoft, интерес к AMD активно проявляет и компания Intel. Пару лет назад, когда в сегменте полупроводникового производства практически никого не было, Intel был лидером. Тогда и речи не могло быть о покупке активов еще одной процессорной компании. Однако, сейчас на рынке чипов заметно улучшили свои позиции Samsung, Apple, Mediatek, Qualcomm, что пошатнуло доминирующее положение Intel. Поэтому в компании задумались об объединении, чтобы претензий по поводу нарушения антимонопольного законодательства от других компаний поступало меньше.

Стоит отметить, что летом этого года в сети появилась информация, что компанию AMD намерена выкупить Qualcomm. Однако, дело не дошло до финальной стадии, поскольку компания Intel решила передать свои права на разработку процессоров х86 AMD. Сейчас у Intel имеется солидный пакет лицензий, который инвестируется в мобильный бизнес, поэтому ему вряд ли будет выгодно, если его конкуренты усилят свои позиции в этом деле.

На основании слухов о предстоящей продаже бизнеса AMD, цена акций компании взлетела на 10%. Рыночная капитализация сейчас составляет всего 1,57 млрд долл., поэтому такие гиганты, как Microsoft или Intel, вполне могут себе позволить выкупить активы недорогого чипмейкера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.