100btc.pro

Более 500 тысяч россиян владеют квартирами в Болгарии

Бизнес практика >> 15.09.2015
Более 500 тысяч россиян владеют квартирами в Болгарии

Болгария – излюбленное место у россиян не только для отдыха. На протяжении последних 10 лет граждане России активно скупают местную недвижимость и являются главными покупателями на рынке среди иностранцев на рынке. По данным российского портала Homesoverseas.ru собственниками жилья в Болгарии уже стали около 500 тысяч россиян, в общей  сложности инвестировав в экономику страны более $2 млрд.

Среди наиболее популярных направлений для покупки – черноморские города-курорты Варна, Бургас, Солнечный Берег, Святой Влас и другие. Россиян привлекают хорошие климатические условия, большой выбор жилья, транспортная доступность и, главное, низкие цены на квадратные метры – главный козырь болгарского рынка. Вряд ли где-либо еще можно приобрести квартиру у моря за 10 – 15 тысяч евро.

Однако предложения на болгарском рынке не ограничиваются черноморским побережьем – в Болгарии есть горнолыжные и бальнеологические курорты. Любителям катания на горных лыжах есть что выбрать в Банско и Памопрово, где расположены первоклассные трассы, на которых даже проводились этапы Кубка мира. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, а цены на квартиры не могут не радовать. Для покупки студии (однокомнатная квартира) достаточно распологать бюджетов в 10 – 20 тысяч евро.

Бальнеологические курорты Сандански, Велинград и Поморие – отличное решение для тех, кто хочет поправить здоровье. На последнем стоит остановиться отдельно. Расположенный на побережье Черного моря, он сочетает в себе преимущества балнео и морского курортного места. Однокомнатная квартира здесь площадью около 30 кв. м, расположенная в 5 – 10 минутах ходьбы от пляжа, обойдется в 20 – 25 тысяч евро.

С другой стороны, стремительный рост курса евро, неблагоприятная экономическая ситуация несколько охладила интерес россиян к покупке дома не только в Болгарии, но и в Европе в целом. По данным Homesoverseas.ru количество запросов на покупку недвижимости за рубежом в 2014 - 2015 годах существенно сократилось.

Масла в огонь подливает недружественная политика властей Болгарии и присоединение Крыма, на который переключилось внимание многих потенциальных покупателей болгарского жилья.

Тем не менее, Болгария остается направлением №1 среди россиян. Следом идет Испания, Турция и Черногория, которые уже наступают на пятки многолетнему лидеру покупательского спроса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.