100btc.pro

Уничтожение опасных материалов

Бизнес практика >> 14.09.2015
Уничтожение опасных материалов

Проблемы окружающей среды оказывают заметное влияние на здоровье и качество жизни людей. Именно поэтому вопросы вывоза и переработки опасных отходов приобретают все большую актуальность. Кроме того, пристальное внимание со стороны служб экологической безопасности требует от предприятий производить утилизацию мусора согласно всем действующим правилам и нормам.

Отработанные материалы медицинских учреждений несут потенциальную опасность для животных и людей. Обеззараживанием медицинских отходов (А, Б, В и Г) должны заниматься специальные организации, которые обладают необходимыми средствами и оборудованием.

Класс А включает бытовой больничный мусор, который не требует сложных процедур. Его собирают в пакеты и производят термическое обезвреживание или захоронение на отдельном полигоне.

К классу Б относят материалы, которые были в контакте с условно-патогенной микрофлорой. Их необходимо сжигать.

Класс В – это те отходы, которые представляют серьезную эпидемиологическую опасность. Это предметы, которые контактировали с зараженными людьми или какими-либо другими инфицированными объектами. Такие предметы подвергают дезинфекции и последующему сжиганию.

Класс Г – представляет собой объекты, которые несут токсикологическую опасность. Это ртутьсодержащие предметы, дезинфицирующие вещества, медицинские препараты и т.д.

Уничтожение конфиденциальных документов, например, больничной документации — это еще одна деликатная процедура, которую следует проводить, придерживаясь норм законодательства. Несмотря на то, что бумага не несет существенной угрозы для экологии, порядок ее уничтожения должен строго соблюдаться.

В зависимости от типа материала и его потенциальной угрозы, применяется определенный вид утилизации. Существует 2 большие группы методов: термические и альтернативные. Для бумажных документов отдельно выделяют шредирование.

К термическим относятся:

  • Сжигание. Является несовершенным и устаревшим методом, который загрязняет атмосферу
  • Пиролиз. Более новый способ, при котором исключаются вредные выбросы в атмосферу и минимизируется количество золы.

Альтернативными считаются:

  • Химическое обезвреживание. Оно устраняет биологическую опасность, но несет токсическую.
  • Термохимический способ. Это комбинация химического обезвреживания и термической утилизации.
  • Стерилизация. Уничтожение инфекции в специальных паровых установках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.