100btc.pro

Смартфоны Samsung в России дорожают

Бизнес практика >> 12.09.2015
Смартфоны Samsung в России дорожают

11 сентября южнокорейский гигант Samsung инициировал подъем закупочных цен на некоторые модели смартфонов. Подорожание, достигшее 8–20%, коснулось главным образом флагманов производителя.

Карен Асоян, представляющий компанию, отмечает, что цены на определенные модели могут со временем корректироваться.

В сети ритейлера «М.Видео» цена на флагманские модели Samsung уже поднялась – в соответствие с уровнем закупочных цен. Заметно подорожала модель Samsung Galaxy S6 Edge, которая оснащена памятью 64 Гб – на 9 тысяч рублей или 22,5%, достигнув 48 990 рублей. Остальных моделей изменение стоимости коснулось не столь явно – в среднем на 5–6% или от 1 до 3 тысяч рублей.

Представители ритейлера «М.Видео» отмечают, что производитель пока что не давал официальных распоряжений. Отмечается, что поднятие цен произошло на фоне общерыночных колебаний и составило 3–5%.

В «Эльдорадо» отмечают, что не располагают информацией, что Samsung на прошлой недели увеличил стоимость смартфонов.

Дмитрий Солодовников, представляющий МТС, заявляет, что повышение цен производителем действительно произошло, однако, розничной торговли в их сети еще не достигло. Он добавил, что они внимательно отслеживают рыночную ситуацию, но продолжают работать согласно ранее установленным принципам – даже при повышении цен на устройства производителя, они будут продаваться по закупочным ценам. Солодовников также отметил, что гаджеты компании Samsung остаются наиболее востребованными устройствами на рынке среди аналогичных моделей.

Одним из главных партнеров Samsung в России продолжает оставаться МТС.

Несмотря на то, что летом 2015 года сотовые ритейлеры «Евросеть» и «Связной», а также сети популярных операторов «МегаФон» и «ВымпелКом» перестали закупать устройства Samsung, рыночная доля южнокорейской компании по доходам от продаж смартфонов увеличилась на 3–4% или 4–5% по количеству реализованных аппаратов. Сегодня Samsung занимает лидирующую позицию по количеству проданных смартфонов в РФ.

Из всех производителей смартфонов, которые работают с российскими сетями – Sony, Lenovo, Huawei – Samsung поднял закупочные цены на смартфоны в последнюю очередь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.