100btc.pro

Шесть причин купить элитное жильё в Санкт-Петербурге

Бизнес практика >> 11.09.2015
Шесть причин купить элитное жильё в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, пожалуй, с момента своего основания был привлекательным для проживания. Творческих людей он вдохновляет, деловым – даёт прекрасные возможности для бизнеса, так что каждый найдёт здесь для себя множество перспектив. В Северной столице мечтают жить приезжие из других городов, иностранцы, да и сами петербуржцы по возможности стараются сменить старую квартиру на более удобную и современную. Выбор богат, но состоятельные люди стремятся купить элитную недвижимость.

Особенности рынка элитной недвижимости

Данная категория жилья в Петербурге имеет ряд характерных особенностей, среди которых – наличие так называемых антикварных квартир. Они находятся в домах дореволюционной постройки, считающихся памятниками истории и потому до сих пор не снесённых. Почти каждая из таких построек может похвастаться тем, что тут жил кто-то из знаменитых писателей, художников или политических деятелей. К тому же старые дома находятся в историческом центре, а жить едва ли не в музее, рядом с основными достопримечательностями как минимум приятно.

Вторая особенность рынка престижной недвижимости – отсутствие отдельных элитных кварталов. В центре попросту не найти места для строительства такого масштаба, а другие части города начали застраиваться относительно недавно, при этом формируя статус места своего расположения. Однако застройщики нашли выход: возводятся целые жилкомплексы по принципу «город в городе», так что покупатели, требовательные к окружению, могут не беспокоиться о своих соседях.


Причины купить элитную квартиру в Санкт-Петербурге

  1. Возможность жить в особенном городе. Здесь каждый найдёт что-то по душе: историю и архитектуру, бизнес и образование, близость к Европе и живописные загородные виды. А эксклюзивная престижная квартира, где всё сделано для удобства человека, позволит в полной мере насладиться неповторимым духом Северной столицы.

  2. Улучшенная планировка. Тесные комнаты, маленькие кухоньки, узкие коридоры – для дорогого жилья такие вещи немыслимы. Элитные квартиры всегда просторные, удобные, в них высокие пололки. В большинстве случаев ещё на этапе проектирования закладывается возможность дальнейшей перепланировки, если вдруг будущий жилец захочет изменить существующую.

  3. Для внешней и внутренней отделки используются только самые современные и надёжные материалы, причём с соблюдением непременного условия – экологической безопасности. Так что в элитной квартире можно не опасаться токсичных красок или отделки, выделяющей формальдегид.

  4. Улучшенные видовые характеристики. В это плане Санкт-Петербург – истинная находка. Элитные квартиры в центре позволят из окна видеть знаменитые дворцы, а место для возведения элитных домов в других районах выбирается так, чтобы жильцы могли любоваться заливом, живописным парком или городской перспективой.

  5. Внутренняя инфраструктура. Здесь обычно всё под рукой: просторная парковка, оборудованная детская площадка, прогулочная зона, магазин, спортзал, охрана и система видеонабюдения. Кроме того, каждый дом или жилой комплекс выполнены в уникальном архитектурном стиле, вписывающемся в общий вид района. Это распространяется на фасад, а также на прилегающую территорию и оформление подъезда.

  6. Социальная однородность жильцов. Каждому хочется быть уверенным, что жить в новой квартире будет спокойно и безопасно. Позволить себе дорогое жильё могут только люди, имеющие высокий доход и социальный статус, поэтому маргинальных личностей среди соседей точно не будет.

Стоимость элитной недвижимости в Петербурге довольно высока, но квартира – это приобретение на долгий срок, поэтому многие покупатели предпочитают потратить большую сумму, получив взамен комфортное и престижное жильё.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.