100btc.pro

Google намерена вернуться на китайский рынок

Бизнес практика >> 05.09.2015
Google намерена вернуться на китайский рынок

Корпорация Google, 5 лет назад покинувшая китайский рынок, намерена возвратиться. Тогда компания покинула пределы КНР, поскольку была не согласна вводить интернет-цензуру, как того требовало местное правительство. Согласно тексту статьи в интернет-издании The Information, сейчас она нацелена на продуманное и уверенное покорение китайского рынка.

Источники сообщают, что очень скоро Google выпустит для китайских пользователей специальную версию операционной системы Android Wear, предназначенную для «умных» гаджетов. Отдельным направлением деятельности корпорации станет «напоминание» производителям носимой электроники о необходимости обновления платформы Android до последней версии, под которой, вероятно, подразумевается 6.0 Marshmallow – ее выход назначен на осень.

Кроме того, корпорация намерена запустить китайский вариант онлайн-магазина Google Play. Китайская версия будет работать в соответствие с законодательством КНР, где предусмотрены ограничения в плане распространения информации о местоположении и другого рода данных в социальных сетях.

Официальную информацию о своих планах корпорация Google может представить в конце сентября.

Корпорация уже довольно длительное время состоит в сложных отношениях с китайскими властями. Начало деятельности Google в КНР пришлось на 2005 год, а в 2010 году компания обвинила, что из КНР были инициированы атаки на почтовые ящики в сервисе Gmail правозащитников из Китая. Добавлялось, что результаты поисковой выдачи Google подверглись цензуре, впоследствии чего серверы было решено перенести из КНР в Гонконг.

В 2014 году в Китае были заблокированы большинство сервисов Google, среди которых онлайн-переводчик, почта и поисковик.

Введение цензуры в Китае имеет цель ограничить жителей страны от лишней информации. В стране запрещены видеоканал YouTube, а также социальные сети Facebook и Twitter. Известные во всем мире сайты заменяются местными аналогами, которые контролируются государственными органами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.